みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 手稲中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然と遊ぶ幼稚園です。
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価敷地が広く幼稚園の裏は林なので、皆のびのびと遊んでいます。
畑があるので作物を作ったり、虫などを捕まえてみたりと楽しく遊べます。 -
方針・理念方針、理念はよく覚えてませんがとにかく自然とふれあい外で元気よく遊んでいるのを覚えています。
おかげで風邪をひかなくなりました。 -
先生毎朝、玄関で明るく挨拶をしてくれます。
育児に困ったりことがあったりすると相談にのってくれたりと助かりました。 -
保育・教育内容延長保育はあったような気がしますが利用したことはありません。
年間で30日できるようです。
お金も確か100円かかったような記憶が... -
施設・セキュリティオートロックで外から開けるにはインターホンで話してから園内の先生が顔を確かめてからロックを解除してくれますので安心です。
中からも子供たちが届かないとこに鍵がついてるので安心です。 -
アクセス・立地5号線がすぐあるし、手稲駅からも近いのでバス、電車で通うのは楽だと思います。
送迎バスはありません。
幼稚園について-
父母会の内容覚えてません。
イベント毎年お月さまの会というお祭りがあります。夜の7時から始まり一時間程度で終わるのですが最後には花火をやります。
幼稚園を選んだ理由妹の子供たちもここの卒園生だったので内容を把握していたし、入園前から何かと幼稚園に遊びに行ってて子供も慣れていたため
投稿者ID:171032 - 保護者 / 2013年入学
子どもを、子どもらしく伸ばすことができる幼稚園だと思う。子どものうちは、このように延び延びさせたい。
私立のツメコミタイプの幼稚園ではなく、色々な遊びを通じて子どもを伸ばす方針。子ども達も楽しそうに過ごしており、幼稚園とはこうゆうものであるべきと再認識させられる。
皆熱...
2.0
総合するとまあまあよい幼稚園だとおもいます。
遊びと学習のバランスが取れていてよいと思います。
個人的には学習にもっと力を入れてほしいです。
教育の重要性をとても大事にしています。
学ぶということを分かりやすく生徒にやさしく教える方針はとても素晴らしいです。
みな...