みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> かっこう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の個性を尊重する、優しさあふれる幼稚
2020年01月投稿
総合評価やはり、子供を育てるということは、人を育てるということは。その教育者である先生の人間性に因るところが多大な影響を受けます。自分の子供は、そういった優しく適切な愛情を持って、子供の個性を大切にする方針の先生たちの努力は素晴らしいものがあると思います。
方針・理念園内の先生方はみな親切で、それぞれの子供にあった接し方をされてました。施設全体も清潔で、各催し物もしっかりと行っていました。
先生親切で丁寧な対応で子供に接してくれてました。子供にトラブル(体調不良や怪我)などにも素早く親の携帯に電話してくれたりもしてありました。
保育・教育内容個性を大切にしてくれていたと思います。運動会や発表会などにも力を入れていて、子供もその気になって楽しむことができるように熱心な愛情ある対応でした。
施設・セキュリティ施設の内外は清潔に保たれていて、整理整頓されて気持ちの良い環境でした。また、屋上には畑もあり、子供たちも野菜の収穫では楽しむことができる面白味もありました。
アクセス・立地水源地通りに面しており、北野通りとの信号の角に幼稚園はあります。当時住んでいたマンションから歩いて10以内の立地でした。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に親との面談もあり、子供の成長につながる期待とかについても相談されていました。
イベント先程も列挙しましたが、運動会や発表会など、しっかりと催し物は行いますので、子供たちの良い思い出になるのではないでしょうか。
保育時間詳しい時間は忘れましたが、延長保育は、比較的安い料金で預かってくれて、子供たちのが退屈しないようにしてくれていました。
幼稚園を選んだ理由札幌市で運営している幼稚園という安心感と、自宅から近いとの理由と、近隣の口コミや知人からのアドバイスからです。
試験内容入園に関しては、秋の季節あたりに幼稚園の体験会みたいのがあり、子供も参加した経緯があります。
試験対策試験は特になかったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校が一番安定的で普通の教育をしてくれるから。
投稿者ID:6355371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
いろいろな遊びができる幼稚園です。みんなで協力したり、一人で努力したらり、それぞれの目標ややりたいことを尊重してくれます。先生方もしっかり子供たちに寄り添ってくださったり見守ってくださっているのでとても安心です。
個性を尊重してくれます。子供一人一人のやりたいことや目標にしっかり寄...
3.0
優しい先生がいます。時には厳しく指導することもありますが、それは子どものことを考えての行動なのでありがたいです。子ども同士も仲良く遊んでいるようなので雰囲気は良い方でしょうね。
子どもが自立した人間になれるような機会を設けております。それはきっと将来的に役に立つものになってくれるの...
近隣の幼稚園の口コミ