みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 白楊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子どもが主体的な幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子ども主体よ幼稚園です。
子どもがやりたいことを、先生がサポートしてくれて、子ども独自で色々考えて遊びを作っていきます -
方針・理念友達と仲良くとかそういったことを教えてくれる幼稚園です
障害児の受け入れをしていて、みんなと違うこともお互い認め合うといった考えをもっています -
先生先生は明るく、元気な先生が多いです。
何かあってもいつでも親身に相談に乗ってくれます。
とても頼りになる先生が多いです -
保育・教育内容自由遊びが主体で、子どもがやりたいことを色々考えて遊びます。
独創的な慣性が養えたりと、子どもにはとても楽しい場だと思います
幼稚園について-
父母会の内容PTAがありますが、できることを皆さんでやる感じなので、あまり負担になることは無いと思います。
子どもの情報交換もできるのでいいと思います -
イベント遠足、発表会、運動会、様々なものがあります。
子ども主体の楽しい行事になっています。
子どもがやりたいことをできる場です
幼稚園を選んだ理由市立幼稚園で、子どもがのびのびと遊びを通して、色々なことを学べると思い、入園を決めました
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:456787 - 保護者 / 2012年入学
札幌市立の幼稚園です。とにかく毎日、たくさん遊びます。雨の日でも、子どもが遊びたいと言えば、外に出して遊ばせてくれるし、雪解けの頃でも、どろどろになって遊ばせてくれます。下の子がいるのですが、この幼稚園に着て行った服は、おさがりが出来ない程、汚れが取れないものもあります。高いおもちゃを買い与えてくれ...
2.0
たのしい幼稚園です.先生やお友達とウルトラマンごっこをしてます.雰囲気がよく先生方が協力しあっているので大丈夫かなと.
丈夫で明るい子を育む本心のもと,はだしでの園庭遊びなど他の幼稚園にない取り組みをおこなっています.
若くて経験がすくない先生方が多いこと,園児の数...
近隣の幼稚園の口コミ