みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 北海道教育大学附属函館幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心感があり 優しくなれる幼稚園
2017年12月投稿
総合評価個人的な話しも先生に気軽に出来ます。そして 他のクラス先生たちも 名前を覚えてくれていて安心感があります
方針・理念毎日の会議で きちんと理解されていて それに向けて努力している姿があります。また 親でも 間違った行動をすると 注意されます。
先生オムツがなかなか外れなかったのに 1週間で外れました。また 幼稚園で問題がある時 副園長も一緒担任と出てきて 話し合いがもたれます。
保育・教育内容指針に沿って 幼稚園が動いているのが目に見えて分かります。親に 毎回 帰りの待合室で 教育方針などや家庭でやってほしいこと等の話し合いがもたれます。自然観察等もあったり 大学から 様々な教授や学生も来て園児に教えてくださいます。
施設・セキュリティ門や敷地内に 警備員が数名。証明書がないと 入れないようになっています。親も 証明書を首から下げて入園しないとなりません
アクセス・立地敷地内が広いので 中に入ると 静かです。小学校や中学校の授業中の音がしますが 良い環境です。森や林があり ドングリやクリ拾いもします。
投稿者ID:394297 - 保護者 / 2016年入学
子供の成長を感じとれる園だと思います。特に厳しくする場面と楽しく活動する場面とのメリハリがしっかりしており、安心して預けられると思います。
集団行動や規律にもしっかりしていると思います。卒園式などの式典にも子どもたちがきちんと座って話を聞くことができていました。
先生方...
2.0
先生も優しく厳しく、カリキュラムもしっかりしていてとても満足しています。今後も利用したいです。次の子も一緒に通わせます。
子どもの為に、そのこその子に合った教育方針で少し、厳しいと事もありますが、わたしは納得しています。
先生はみなさんいい人達です。挨拶もきちんとしてい...
近隣の幼稚園の口コミ