みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 小山第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
先生とも友達とも仲良くなれる学校
2022年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価来てよかったと現時点で思えているからすごいいい学校だと思う。
1度見てみるのもありだと思います。先生と仲良くなれます -
校則たまにある服装検査は前髪とか(女子は触覚特にみられる)少し厳しめに見られるが普段の生活の中ではそんなに注意されないし他の学校に比べると優しめだと思います。
いじめの少なさ中学生だしそれなりに陰口とかはある。でも大人な生徒が多くそこまででも無い
学習環境先生に質問するとすぐに答えてくれる。朝にプリントをよく出してくれて復習がこまめにできる。
部活バドが強い。部活の数はほんとに少ないと思う笑でもその分管理が行き届いていて過ごしやすい。
進学実績/学力レベル高い人はほんとにトップとか行ってるけど低い人は低いとこに行ってる。人による
施設図書室狭いし校舎は古い!笑
でも最近電子黒板を導入したのでビデオとかが見やすくなった。タブレットも貸し出される。 -
治安/アクセス駅からはまあちょっと歩くくらい。街中にあるからアクセスいいと思う
制服ださい。とにかください。その代わりお葬式には来ていきやすい。
おすすめの塾【PR】小山第二中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家から近かったから。友達の中には隣接校で来た子も結構いる人気らしい。
投稿者ID:8759922人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
隣接校選択制を使い、様々な小学校から入学してくる。それだけ評判が良いのだと思う。生徒は落ち着いており、生徒との関係を大切にしくれる先生が多い。
【学習環境】
自分で主体的に学ぶことの大切さを教えてくれている。朝自習の仕方も変わってきたようだ。
【進学実績/学力レベル】
3年間で多くの生徒がしっか...
3.0
先生の目が行き届く人数で、ちょうど良いと思います。
生徒はみんな仲が良いです。
部活は強制ではないです。
【学習環境】
全体的に、みんな勉強しています。
宿題はあまり多くないです。
毎日復習用ノートに、その日習った事をまとめています。
あとは、テスト前にワークを提出するくらい。
【進学...
近隣の中学校の口コミ
小山城南中学校
(公立・共学)
質の良い先生がいない学校
在校生|2020年
小山中学校
(公立・共学)
そこそこ楽しいがっこうです
在校生|2021年
小山第三中学校
(公立・共学)
校則、先生がとにかく厳しい
卒業生|2021年
大谷中学校