みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 北犬飼中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
北犬飼中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価この学校は個性豊かな生徒が多く、生徒会の方針で、
I(いつでも)D(どこでも)D(だれとでも)N(なんどでも)S(スマイル【で】)
という挨拶を大切にしています。実際、廊下では笑顔あふれる挨拶が行き交っています。授業は丁寧で、授業終了後、先生に質問をしに行く生徒が多数います。 -
校則特に問題ないです。一般的なものです。例:スマホ、ガム、アメ等持ち込み禁止、髪型...ツーブロック禁止等
いじめの少なさいじめは少ないです。ただ、新しい年度の学年になるにつれて生徒のふざけが多くなっているのが心配。
学習環境いいとも言えず悪いとも言えず。自ら学習に取り組む意欲はあまりないように見える。
部活部によって差がある。特に弓道部が全国大会出場などの成績を残している人気な部となっている。
進学実績/学力レベル一般的な高校(北犬飼中学校周辺だと鹿沼高校など)に進学する人が多い。
施設充実している。体育館は少し古いが大きな問題はない。
治安/アクセス治安は良い。ただ、田舎というのもあってアクセスはそこまでいいわけではなく、通学はルートによっては交通量が多かったり道が狭かったりする。
制服満足しています。そういえば新しく制服が変わるだとか。
以下の表はブラウザによっては正しく表示されない場合もあります。
┌─────────┬───────┬────────┐
│ 冬 │、ブレザー │ ブレザー │
│ │スラックスor │ ズボン │
│ │ スカート │ │
└─────────┴───────┴────────┘
※スラックス、ズボンの場合、ベルトは黒なら他自由。
※スカートはポケット付き
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊かな人が多いです。外国人は少ないです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で最も近かい学校だったから。振り返ってみるとこの学校でよかったと思う。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!