みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /公立 / 共学

小山市内では良いのではないかと・・・

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小山市内では比較的落ち着いた学力もある学校だと思います。 個々の先生の評価は清濁混合ですが、まあ外れの学校ではないと思います。
      女子の肌着を白と指定している。 それ以外はおおむね保護者としては妥当な校則だと思う。検査の際の判定が先生によって異なることがあるので、統一してほしい。
      周期的に荒れるようだが、その都度市内の厳しい先生が集合して対応している。 表立ったいじめは、子供から聞く限りないように思われる。 大半の生徒はきちんと挨拶のできる素直な子供だと思う。
      補習をしてもらったことがない。 懇談ではその都度対応しますと保護者にはいってくれるが、忙しいのか対応してもらったことはない。
      部活動に取り組んでくださる先生には頭が下がります。 生徒も伸びたいと思う子供は練習法など自分たちでよく考えて積極的に取り組んでいます。
      小山市内では比較的学力が高いほうだと思います。 希望する進路に対して個別に対応はしてくれませんが、常日頃の学力の成果かそれぞれが希望にかなっているのではと思います。
      トイレが古く、臭いがします。 年季の入った校舎なので致し方ないですが・・・
      希望する生徒は皆自転車通学です。 荷物、下校時間の関係上大半が自転車です。
      冬服は一般的ですが、夏服の上衣が白ポロです。 通年通して制服の下に体操服上下着用なので、夏はとても暑いそうです。
    • おすすめの塾
      【PR】第三中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      年々外国人の子供が増えています。 世の中の流れ通り、一クラスに1人程度の割合で不登校の子供は存在します。
      学区だったためと、越境通学する理由もしたいとも思わなかったから

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

毛野中学校

毛野中学校
変な先生もいるけど、楽しめる。
★★★☆☆3

★★★☆☆3
保護者|2016年

協和中学校

協和中学校
あまりオススメできない学校
★★☆☆☆2
在校生|2019年

北中学校

北中学校
きれいだが先生はよくない
★★☆☆☆2
卒業生|2017年