みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  作新学院中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院中等部
出典:運営管理者
作新学院中等部
(さくしんがくいんちゅうとうぶ)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

偏差値
栃木県

TOP10

偏差値:50

• 女性保護者
    保護者 / 2010年入学

公立の中学より やや いいくらい。

2014年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
    • 【総評】
      娘が二人います。上の子が中学から作新でしたが 先生の良さには ばらつきがありましたた。設備は充実していました。下の子は 公立にしました。公立の先生も当たりハズレは ありますが
      私立という金額を考えると その価値はあったのかなと 思います。

公立よりは やや良い

【進学実績】
      トップ高校に 男女50人位行っています。が 併設されている同高校に行かないのは 県立トップ高校の為にある 中学という気もします。

教科によって 教え方に違いがありました。

【施設】
      良いです。

【治安・アクセス】
      まずまず。

【部活動】
      がんばる人も 多いです。

【いじめの少なさ】
      少しありました。

【校則】
      普通です。

【制服】
      制服代も馬鹿に ならない。

【学費】
      私立なので高いのは 当たり前。

関連ページ(一部広告含む)

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

★★★★★5.0
学習環境が整っており、保護者も教育熱心な方が多いです。先生は面倒見がよいが、強制的な指導はありません。アットホームな校風で、あくまでも本人主体で部活や学習などに打ち込めるようになっています。

【学習環境】
学校から配布されるワークブックをこなすことで知識が定着する様です。テストを受ける機会が多く、...

★☆☆☆☆1.0
より良い学習環境を期待して入学しましたが、小学校からの持ち上がりの子も多く、様々な生徒さんがいて、必ずしも良好な環境とはいえません。教員が忙しいこともあり、いじめが野放しになっているので、勉強に集中できる環境とはいえません。

【学習環境】
テストなどは多いですが、とくに学校でモチベーションをあげる...

近隣の中学校の口コミ

幸福の科学学園中学校