みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 陽西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
部活動を一生懸命している姿頼もしいです。
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価作新学院が近いので部活動に力を入れているが、学習面は塾に通わさないと進学校への入学は難しい。
校則髪の毛の色と長さについてかなり厳しいと思う。地毛が生まれつき茶色っぽい子たちに対して美容院で染めるように強要している、。スカートやズボンの長さはチェックの日ののみ精とは直していくのであまり意味がないと思う。
いじめの少なさ虐めは有ってもなくても、教師が虐めが有ったことを認めるのは被害者が出てからで、スクールカウンセラーも何のためにいるのか分からない。何に対しても隠ぺいする可能性が強い学校だと思う。
学習環境教師もほとんどの生徒が学習塾に通っていることを知っているので、授業についていけることついていけないこの差が激しいです。推選入試を志願する生徒が多いと言うのも学習念で後れを取る生徒が増える原因の一つなのではないでしょうか?
部活作新学院や文芸付属高校が近いので野球に力を入れている。また吹奏楽部の名門で関東亜大会に出場するなどしている。女子も近くにバレーやバスケットの強豪校が有るため、スポーツの得意な女子は推選入試が期待できる。
進学実績/学力レベル作新学院が近いので部活動に力を入れているが、進学校に入るにはそれなりの進学塾に通わないと難しい。
施設10年前に給食室や図書館、工程の大規模な回収工事が有ったので、体育館の壁に穴が開いていたりと言うことはなくなったのではないでしょうか?グランドも水はけがよくなって部活動により一層力が入るようになって野では。
制服女子の制服は全国で5位以内に入るくらいかわいいです。女子のリボンはほんとかわいいですね、。基本男女朋美同じチェックなので男子も良い感じです。
入試に関する情報-
志望動機上の子もその中学に通っていたから。学区内だったから。
利用した塾/家庭教師かて教個別指導。
利用していた参考書/出版書受験は私立希望ですが、5教科を万遍なく勉強してもらいたかったから
進路に関する情報-
進学先宇都宮短期大学付属高等学校調理か
進学先を選んだ理由調理師になりたいから
投稿者ID:3030201人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私は大半の先生と仲がいい感じで、
今年は若い先生が多く私以外にも先生と仲のいい生徒は
沢山いると思います。特に保健室の先生はよく生徒の相談に
のってあげてたりしてるのをよく見ます。私自身も保健室の先生とは仲良くしてもらっているので相談にのってもらったり愚痴を聞いてもらったりしてます!他にも支援...
2.0
私たち生徒を見下し、威圧的な態度をとる先生が多い。そもそも学校の教員は、「社会に出る」という経験がなく、常に私たち生徒を常に相手としてきた。つまり、教員は自分より社会的地位の低い人しか相手にしたことがなく、君たち生徒(過去の私)には上から目線の態度しか取れない教員も一部いるがそこはしょうがないとわ...
近隣の中学校の口コミ
星が丘中学校
(公立・共学)
校則がゆるく過ごしやすい学校
在校生|2022年
宝木中学校
(公立・共学)
個性豊かな人がいっぱいの学校!
在校生|2021年
宮の原中学校
(公立・共学)
過ごしやすく穏やかに過ごせる楽しい
卒業生|2020年
一条中学校
(公立・共学)
施設が良いが過度ないじりが多い
卒業生|2019年
旭中学校
(公立・共学)
いいところもあるが悪いところが目立つ
在校生|2022年