みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 星が丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
校則がゆるく過ごしやすい学校
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価進学するにはかなり良い学校だとは思います。
校則も緩く、話しかけやすい先生も多く楽しい学校です。
卓球部だけはおすすめしません。 -
校則頭髪検査はほぼなく、髪型に関しての校則はかなりゆるいほうだと思います。
いじめの少なさいじめは知る限りありませんが、いじりなどをする生徒は多々見かけます。
学習環境周りの生徒のレベルが比較的高い方なので競え合える仲間がたくさんいます。
部活一部の部活(水泳部・合唱部)は優秀な成績を修めていますが他はそんなに目立った成績をみません。
進学実績/学力レベル県内では比較的に宇高・宇女への進学する生徒が多いイメージです。
施設体育館には冷房があります。
校庭はかなり小さい部類に入ると思います。 -
治安/アクセス治安はよく、駅からも比較的近いため遊びに行くときなどには便利です。
制服女子はブレザー、男子は学ランです。
一般的なものですが学ランは着にくいです。
入試に関する情報-
志望動機通える範囲では一番近く、偏差値も比較的高かったから。
知り合いが多いから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
星が丘中には「愛惜の合唱」という独自の伝統の卒業の歌があり、半世紀以上歌い継がれています。また、生徒会活動も活発です。先生方も熱心に指導してくださいます。先生と生徒の距離は近いと思います。
【学習環境】
教科によっては習熟度別に分かれて授業をすることもあります。
先生方は丁寧に教えてくださるのでと...
在校生
2.0
いい先生もいますが、性格があまり良くない先生が結構います。めっちゃ嫌味な怒り方をしてきます。環境はよいですが、先生があまり良くないので自信を持っておすすめは出来ません。
【学習環境】
教え方のいい先生も悪い先生もいます。どの先生でも、質問したらある程度は答えてくれると思いますよ。たまに無視する先生...
近隣の中学校の口コミ
陽西中学校
(公立・共学)
関わる先生によってだいぶ変わります
保護者|2022年
一条中学校
(公立・共学)
施設が良いが過度ないじりが多い
卒業生|2019年
旭中学校
(公立・共学)
いいところもあるが悪いところが目立つ
在校生|2022年
陽北中学校
先生以外は歴史ある素敵な学校
在校生|2022年
宮の原中学校
(公立・共学)
過ごしやすく穏やかに過ごせる楽しい
卒業生|2020年