みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 国本中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
国本中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2023年08月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価先生が態度悪い人がいる なので教員の育成とかしっかりやってほしいですがいい先生もいるけどすごい不平等感がある
校則担任が罰ゲームで連帯責任で自習を増やしてくるそのせいでストレス鬱になった
いじめの少なさいじりとか言いふらしたからある結構あるがちゃんとしている人が多い
学習環境パソコンでプログラミングをやったりする ワークがわかりやすいです
部活目標を掲げているいるが自分の所属しているチームの顧問はサボってタバコ吸ってるその他の部活は活気がよい
進学実績/学力レベルまだ細かくは分からないが多分良い方だと自分は思いますし学力テストで平均が高かった気がします
施設本がたくさんあります小説など歴史ほん図鑑や職業のほんとかがあります
治安/アクセスなんやかんやうるさい
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で 部活が1番強いため入学した
投稿者ID:932011 -
- 在校生 / 2021年入学
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価自分的には普通です。体育祭などの行事はみんな一致団結してクラスの仲がとても深まります。修学旅行ではUSJに行けるのでそれはとても嬉しいです。
校則最近髪型の自由が緩和されたようだが、全員がわかるようにきちんと統一されていないため混乱を招いている。
いじめの少なさ目立ったいじめは特にないです。何かあればそれ相応に対応してくれる。
学習環境普通だと思います。やっている人とやっていない人との差は大きく思えます。
部活強い部が多いと思う。テニス部は特によく勝ってます、サボる人はほぼ居ないのでみんな頑張ってます。
進学実績/学力レベル宇都宮中央高校などに進学している先輩も何人も居たと思います。
施設校内は比較的きれいだと思います。体育館にはエアコンが設置されています。
ただ、武道場には設置されていないので本当に暑い中卓球部と剣道部は部活をしてます。 -
治安/アクセス普通です。近くに市民センターがあるので車の乗降をそこでしている人も居ます。
制服自分達の代から制服がブレザーに変わったのでとても可愛く、かっこよくなりました。でも、ジャージはなんとも言えない。
入試に関する情報-
志望動機みんな行ってるから。だいたい多くの人が自転車で通っています。
投稿者ID:9207491人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2019年入学
2021年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いじめ撲滅、募金など地域活動に力を入れてます。人権週間では、毎日親切にしてもらったことをダイアリーに書くなど力を入れています。
校則2021年から制服が代わりと変わり、リボンやネクタイを選べる上に女子でもズボンを選ぶことができます。ヘルメットも穴が空いているものになり、凛々しいデザインに代わりました。現在中3のため、詳しくは分かりませんが、ワイシャツの第1ボタンを開けていいと思いますよ!
いじめの少なさ目立ったいじめはありません。気になることがあれば生徒指導の先生に直接言うと、親身に相談に載ってくれます。大きな騒動になった場合、集会などを開き本当に徹底していますよ。
学習環境3年になると、部活を引退し今までは教室でふざけてた男子たちも目付きががらりと変わり、問題を休み時間に出し合ったりそれで間違ったら笑いながらも教え合うという楽しく勉強ができます。先生も対策プリントなど出してくれますよ!
部活全国大会に出場する人も1.2名いますよ。それぞれの部活が活気があり実力を残しています!ただし、男バスがそもそも部活がありませんよ~
進学実績/学力レベル宇都宮高校や中央高校に行く先輩も何人います!多くの人が色んな学科の高校にいきますよ!
施設校庭はとてもひろく、芝生や野球場もあります。昼休みは、ほとんどの人が外で遊んでいます。
治安/アクセス少し不便ですが、近くに市民センターがあり、車で学校来る方もそこで乗り降りすることもできます。
制服現在の中一生の制服はとてもかっこいいです!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他県から引っ越して来る人なども5人くらいいます。個性豊かな学校ですが、ひとりひとりが個性を出せるそんな学校です
入試に関する情報-
志望動機小学校を卒業した先輩方のほとんどが通ってる学校だったからです。、
進路に関する情報-
進学先高校進学
投稿者ID:8041882人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!