みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 東海南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
校則厳しめの普通の中学校
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価行事はとても楽しいです。体育祭は種目なども自分たちで案を出して学年の生徒会が決めるという感じです。
合唱祭は、朝昼放課後に合唱の練習したりします。文化祭のようなものなので、文化部の展示会やコンサートだったりがあります。
校則先生がうるさい。そここだわる?みたいな校則あります。
下校時刻が厳しいです。完全下校時刻までに学校の敷地から出なかったら部活動連帯責任として部活動禁止です。 -
いじめの少なさ見てる限り今はない。でもひねくれてる生徒は、ちょっと大人しめの生徒を陰口叩いたりしてる。
学習環境先生たちも長期休みの時に分からないところ聞きに来ていいよと仰っていたので学校に言って勉強しました。
授業以外の15分程度の学習の時間も週に3回あります。
部活特に強いのは男子弓道と男子卓球。女子卓球は他の生徒から見るとなんかやる気ない感じしてますがでもやる気ある生徒もちゃんといます
吹奏楽部と総合文化部という文化部は結構下校時間ギリギリです
完全下校時刻の15分前に片付けや先生の話があるので特に吹奏楽部は時刻をすぎるか過ぎないかのギリギリで校門を出ています
進学実績/学力レベル学力はいい生徒はとことん良い。悪い生徒はほんとに悪いと結構差が別れている気がします。
施設校庭は奥に野球場とホッケーコートとテニスコートがあります。テニスコートは花粉ヤバいってテニス部部員が言ってました。
図書館はよく図書委員がイベントをしてます。希望した本を入れてくれる時があります。先生もとても良い方です。
全体的に見てもいい方だと思います -
治安/アクセス照沼地区から通う人は大きな坂を登ってきます。
結構通学に坂を登ったりする生徒が多いです。 -
制服普通です。男子は学ラン。学ランの上を脱いでシャツで過ごしていいです。脱ぐか脱がないかは個人の自由になってます
女子は夏は上が半袖と長袖に別れています。でも長袖で全然過ごせると思います。スカートも夏と冬で厚さが違っています。
入試に関する情報-
志望動機家からも近いし、小学校の友達もそのまま通うので必然的に入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【学習環境】
先生たちも長期休みの時に分からないところ聞きに来ていいよと仰...
近隣の中学校の口コミ
東海中学校
(公立・共学)
思い出を沢山作れる!
在校生|2016年
佐野中学校
(公立・共学)
普通の学校って感じ。
卒業生|2021年
勝田第三中学校
(公立・共学)
自由な校風で楽しい学校!
卒業生|2021年
勝田中等教育学校
(公立・共学)
勉強が好きな子は入学するべき!
在校生|2023年