みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 鉾田南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
北中に行こう
2021年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価とにかく、うるさい。
先生も女子には優しく男子には冷たく。
北中に行った方がいいです。「頭悪い」ってレッテル貼られます。 -
校則まぁまぁ厳しいかも。
ただ、どこもこのくらいなのかなーとは思います! -
いじめの少なさ全学年全クラスいじめはあります。
LINEでのいじめや、陰口、嫌がらせは当たり前。
いじめや嫌がらせに耐えられそうにないならば、もう一校の北中に行った方がいいかと。 -
学習環境先生によりますね。
全くテスト勉強させない先生も居れば、前から積み上げプリントなど作ってくれる先生も。 -
部活吹奏楽部はコンクールは県まで、アンコンは地区どまり。
他、県いけるかどうかくらいです、 -
進学実績/学力レベルやっぱり偏差値低い人が多いので、偏差値30行くか行かないかくらい
施設校舎には、天井に穴が無数。
図書室は、ほぼ順番通りにならんでません…w
体育館は、まぁ、綺麗なのかな。 -
治安/アクセスめちゃくちゃ悪いです。ポイ捨てのゴミ、暴走族、危険運転…
アクセスもそこまで。登校途中必ずかなりキツい坂があります。 -
制服まぁ、気にしない人からしたら、まぁこんなもんだろ。みたいな。
ダサいっちゃダサいです!w
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか直球に言えば、イキリとアホばっか。
やっていい事と悪いことが全く分からない人が学年に半分は居る感じ。
入試に関する情報-
志望動機近さ的にそこしかなかった。正直、北中が良かった。めっちゃ後悔してる。
投稿者ID:7184587人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒の人数もそこまで少なくはなく、とても活気があり楽しく過ごせる学校だと思いました。文化祭や体育祭などの行事も多く行われており、中学生の時に学ぶべき大切なことを多く学べる場所です。周りの中学と比べ、人が少し多い所もとても高く評価できるポイントであり、少なすぎも多すぎもしないため学校全体が仲良くなれる...
近隣の中学校の口コミ
鉾田北中学校
(公立・共学)
子供の自主性を重んじた学校
保護者|2017年
旭中学校