みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 下館南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2019年入学
充実した中学校生活が送れます!
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生と生徒が仲良いです笑
見た目が怖い先生でも話しちゃえば面白いです!
良い先生しかいないとは言いきれませんがこの通りです。 -
校則中学生らしい身なりでいれば大丈夫です。
スカートは折っちゃダメです。
女子の髪型の高さは耳の下あたり、男子はツーブロしてはならない。
靴下と下着は白です。
下着は白ではないとワイシャツから透けて見えちゃいます笑
靴下はくるぶしから5センチ程の長ではないと注意されます。 -
いじめの少なさいじめは多少あります。
特に女子が凄いですが、無視しとけば大丈夫です。 -
学習環境3年生は月一でテストやります。
また、冬頃受験に向けて放課後教室に残って勉強やる子もボチボチいます。 -
部活運動会と光南祭は結構充実しています。
遠足は東京で、宿泊学習は福岡、修学旅行は京都、奈良方面です。
ちなみに私達の代はコロナで金沢に行きました! -
進学実績/学力レベル授業中の取り組みで決まります。
ちゃんと先生の話を聞いたり、勉強をたくさんすれば下館一高や下館二高あたり進学できます! -
施設1年生と2年生の校舎が改造されているので広くて綺麗な方だと思います!
しかし3年生は昔の校舎のままなので少し狭めです…
馴染んじゃえば全然いけます -
治安/アクセス下館駅から25分~30分くらいは歩きます。
自転車ですと15分~20分程度。 -
制服男子は学ランで女子はブレザーです。
女子は周りの中学校と比べるとネクタイにワンポイントが入っていたりして可愛いです!
ジャージは私達の一個前の代からチャック無しになってしまったのであまりちょっとな…って感じです。
学年カラーごとに苗字が縫ってあります!
おすすめの塾【PR】下館南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家から最も近いから。
友達と自転車を漕ぎながら登下校できるから。
進路に関する情報-
進学先頭が悪い方なので鬼怒商へ進学しました
投稿者ID:8625361人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
下館西中学校