みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 鹿島中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
鹿島中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2014年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いとも悪いとも言えない。
生徒は上記のような生徒がいるが、その逆で良い子もたくさんいた。
俺がいた時の先生は、なんかよく分からないこだわりを持っていたり、挨拶をしろと言う癖に自分はしない先生もいた。 -
校則校則に関しては一般的だから何とも言えないね。良いと思う人もいるし、そう思わない人もいるんじゃないかな?
教室と体育館のシューズが同じなのはありがたかったね。履き替える手間もないし、災害時にはそのまま外へ出れるからね。 -
いじめの少なさいじめはなかったけど、人を侮辱する人が多かったね。
学習環境あまり教員に頼る子はいなかったね。みんな自力で頑張ってたし、テスト期間は一緒賢明やってる人が3割ほどいた。
部活今はどうかな?俺が在学してた時とかその前はサッカー部が強かった。
進学実績/学力レベル公立だから学力にはバラつきがあったので、様々な高校に進学してた。
施設歴史はそこまである訳じゃないんだけど、ボロボロだなぁって印象だった。
治安/アクセス治安は住んでみた方が一番分かると思うけど、車の運転が荒すぎる。
自転車で通学していたのだが、車の運転手の判断が鈍すぎる。 -
制服これに関しても良いと思う子、悪いと思う子がいるので何とも言えない。
同じ服を着るのが嫌だと言ってるYouTuberもいるが、服の着方は簡単なので問題はないと思う。
入試に関する情報-
志望動機中学受験をしなかったから、そこに行くしかなかった。
地元だったから。
進路に関する情報-
進学先公立高校から大学へ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!