みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 勝田第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
穏やかで、落ち着いている学校です。
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価今はすごく落ち着いていて、安全だと思います。自主性は、いい面もあり、頼り無い面でもあるかなあと思っています。
校則自主性と規律が両立していると思います。問題を感じていないのです。安全に過ごせているのがわかるのでいいです。
いじめの少なさ子供の話では、ないわけではないみたいですが、逆に問題があることが、公になっていて、解決にみんなが動いていることを聞くので、わからないことがないのが大事かと思います。
学習環境自主性が大事にされるので、自分から行けない子は取り残される感じがあり、不安がちょっとあります。
部活部活によって、先生のモチベーションに差があり、子供達との温度差があることが寂しさを感じます。
進学実績/学力レベル正直わかりませんが、子供達の頑張り次第なのかなあとは思っています。やはり、自主性が重んじられていると感じます。
施設図書館は寂しいなあと思いますが、後は普通ではないでしょうか?あまり他と比べて考えていないのでわかりません。
治安/アクセス家が近く、通学路に不安はありませんが、時々不審者情報ごメールできています。
制服女子は、セーラー服で、男子は、学ランです。特に変更がなくもう少し、活動しやすい服だといいなと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか穏やかな子供達が多いかなあと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内であり、通学に5分もかからないので、こちら以外考えていませんでした。友人も多く、安心だったので。
投稿者ID:5985542人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
これも個人によるとは思いますが私は3年間満足してます。友達さえ出来れば楽しいです。先生も話しやすい方が多く過ごしやすいです。
【学習環境】
先生によると思います。授業では余った時間などを自習にあてたり、受験が近くなるとプリントをひたすらやります。結構辛いですが勉強になります。ですが県立受験の対策の...
1.0
中途半端なヤンキーが多い。
ヤンキーというか、ヤンキーぶっているような野郎の集まり。
女子は大概性格は良いですよ。
教師は甘すぎる。
中途半端なイキリが生まれるのはこれが原因かと。
【学習環境】
五題ノートは意味があるのか。
授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生と大きく別れる。
寝てる生徒多...
近隣の中学校の口コミ
大島中学校
(公立・共学)
戻りたくなるくらいいい学校です!!
卒業生|2019年
勝田中等教育学校
(公立・共学)
勉強が好きな子は入学するべき!
在校生|2023年
勝田第二中学校
勝田第二中学校の口コミ
在校生|2021年
田彦中学校
(公立・共学)
過ごしやすくて、いつも楽しい。
在校生|2019年
勝田第三中学校
(公立・共学)
自由な校風で楽しい学校!
卒業生|2021年