みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 稲田中学校 >> 口コミ
稲田中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校だとおもいます。
立地的にも、のどかでのんびりしていますし、子ども達にも反映されている気がします -
校則小中一貫校の様な雰囲気
地域以外からの通学はほぼないです。
大体どの学年も一クラス多くても2クラス
皆んな顔見知りのため、仲が良く、いじめの話も聞かないですし、先輩後輩も、皆、仲が良いです。 -
いじめの少なさいじめの話は聞いたことがないです。
思春期なので、小さなイザコザはあるでしょうが、先生も間に入ってくれて、大きなトラブルの話は聞いた事がありません。 -
学習環境勉強は分からないところは、お友達に聞いたり、仲良く勉強しています。
先生も課外などで教えてくれるようです。
部活少人数なため、部活の種類が少ないです。
少ない部活の中から選ぶ必要があり、人数にも差がありますが、希望の部活には入れてもらえます。 -
進学実績/学力レベル上と下の差が大きいと聞いています。
普通は真ん中の子が多くなるらしいのですが、上と下に吐出して、平均が居ない統計になるようです -
施設運動場が広いです。
プールがないので、小学校まで歩いて行ってるみたいですが、プール初めの清掃などは中学生もお手伝いしています。 -
治安/アクセスのどかです。
制服普通の学生服とセーラー服です
入試に関する情報-
志望動機地域の学校で通える範囲にあったので
私立学校に受験する感覚はあまりなかったようです
投稿者ID:5830341人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!