みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 結城東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
人間的に品のある生徒を目指している
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価一部を除いて、品のある生徒が多いです
いちぶ、親御さんが会社をやってる方、有力者と言えるにはチョット足りない方たちのご子息がイジメの親分的になる傾向があるようです -
校則校則は基本スカート丈や頭髪など
どこにでもある校則だと思っていただいて良いかと、地方のせいか女子のズボン制服は認められていません -
いじめの少なさ冬休み前に一人不登校になったと聞きました、でも基本そんなに話が大きくなるイジメは聞きません
学習環境先生方が熱心で、素直な子はついて行けるようです
、県内では点数を見る限り良い方だと思います -
部活剣道が強いです、主に運動部中心で、文化部が吹奏楽と美術部しかありません、パソコン部がないです
進学実績/学力レベル県内においてはそこそこではないかと結城市の中では1番らしいです
先生方が熱心で、少しでも良い学校に進学させようと進言してくれます -
施設校庭は広く、武道館体育館と、地方なのでひろいです。図書館は基本的なものは揃っていますが、専門書となると無いようです。六法全書は無くて買わされました
治安/アクセス街中なので、常にご近所の方の目があります、安心して登下校出来る環境です
制服品物が良く、姉のお下がりを妹に着せていますが問題ありません
女子ブレザー、男子学ラン
入試に関する情報-
志望動機普通に指定校でした
子供も何の疑問もなく入学しました、居心地はよいそうです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
長女が通っていた時に、役員をやった際に、先生と関わりがあり、とても良い先生達だと思ったのと長女も、中学校生活が楽しく送れたから。
【学習環境】
課題や、自学を提出しないと部活ができない等、先生も提出の確認を徹底しているので、家庭学習をやるようになった。
【進学実績/学力レベル】
教育熱心な先生が...
3.0
中学校のクラスも3?4クラスと多くもなく、少なくもない。
先生方も親身になって指導してくれる。
いい学校だと思う。
【学習環境】
学習環境は特に気にはならない。
しいてゆうならもっとテスト勉強の時間が欲しいかなと。
【進学実績/学力レベル】
進路実績はあまり把握はしていない。
噂では進学...
近隣の中学校の口コミ
結城中学校
(公立・共学)
先生細かいけど、楽しい学校生活が送れる
在校生|2019年
下館西中学校
クリーンで美しい学校
保護者|2015年
下館南中学校
(公立・共学)
充実した中学校生活が送れます!
卒業生|2019年