みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 八郷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
全体的的にとてもいい中学校だと思います。
2018年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな小学校から集まるので人数は170人ぐらいいます。
公立なので学力はバラバラですね。グランドは広く今は工事中です -
校則普通。。。
年に数回頭髪検査があります
何度も注意されてる人は見放されています。
修学旅行前など大きなイベントがあるときには頭髪検査があったような… -
いじめの少なさいじめはないとおもいますよ!
よくわかりませんが…
でも、、、だれだれがいじめられてると言うのは入学してから今までで聞いたことも見たこともありません。 -
学習環境先生が一人一人に力を入れていていいとおもいます!
部活八郷中はバレー部と野球部が主に有名だと思います
その他にも柔道部なとが強いようです
ちなみに今ある部活は。。。
女バス 男バス 女バレ 男バレ 女卓 男卓 女テニ 男テニ 野球 サッカー 柔道 剣道 科学 吹奏楽 美術 ぐらいかなー?? -
施設校内はめちゃくちゃきれいです
夏とか冬でも過ごしやすい! -
制服女子の制服ほんと可愛いと思います!
高校生並みにかわいい!
男子は学ランで
女子は黒のブレザーにピンクのラインが入ってる黒のスカートでリボンです夏も同じ。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
僕は八郷中を卒業して、良かったと思います。
新緑のなかでのびのびと楽しい学校ライフを送れます。
様々な経験をできるのでおすすめです。
【学習環境】
先生方は、みなさん優しくとてもフレンドリーです。
勉強もとても手厚く教えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
公立こうなので、学力はばらばらです。...
4.0
いろんな小学校から集まるので人数は170人ぐらいいます。
【学習環境】
先生が一人一人に力を入れていていいとおもいます!
【施設】
校内はめちゃくちゃきれいです
夏とか冬でも過ごしやすい!
【部活】
八郷中はバレー部と野球部が主に有...
近隣の中学校の口コミ
園部中学校
(公立・共学)
普通です 良くも悪くもありません。
保護者|2018年
府中中学校