みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 三和中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
あまりにも学力が低い
2023年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生方はとてもいい方なのですが学力が低すぎるうえ定期テスト前でもテスト勉強をしていない人がいたり昼休みがうるさすぎて本当にやばいなと思います。ですがしっかり先生方は生徒をしっかり見ていて生徒のことを気にかけたりしてくれます
校則普通の校則ですが、誰かが校則を破りお菓子を持ってきたのか2度ほど学年で注意を受けました
いじめの少なさ特にいじめはないですがいじりやふざけのようなものが多い気がします…
学習環境テスト前の2日はテスト前休部があったり授業によっては学力に合わせて教室が分かれていたりします
部活陸上部は全国優勝してたり今年は野球部やバスケ部とかも凄いと思います。
進学実績/学力レベルこれは個人的ですがあまり学力は良くないかと…私の学年の定期テストでは数学の平均点が30点ほどでその他も凄く低いです
施設良い方だと思います。校庭は結構広いし教室もたくさんあります。ですが教室によって移動教室へ移動するのに時間がかかるときがあります。
治安/アクセスたくさん車が通ってたり道路が狭く危なく感じます
制服普通だなと思います。男子は学ランで一般的です。女子はブレザーなのですがジャケットを着ると凄くダサく感じるし、リボンが自分で結ぶタイプなので人によっては可愛くできないです
入試に関する情報-
志望動機進学先か他の私立の学校だったのですが、小学生の私は私立を受験するという考えはなかったため入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
最初は期待していた 行事 部活は期待よりも実際は低かったです。
【学習環境】
授業は先生によって差が激しいです。
英語を習熟度別に分ける学年があればない学年も。
また、理科は 実験をたくさんやる先生もいればほとんど実験を行わず授業を進める先生もいました。
国語は古典が入試でも出題されやすいの...
近隣の中学校の口コミ
三和北中学校
(公立・共学)
みんないい人ばっかりでいい中学校
在校生|2019年
境第一中学校
(公立・共学)
文武両道を目指している落ち着いた学校
保護者|2019年
総和北中学校