みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 久慈中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
真面目で明るい中学校
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価明るく挨拶の出来る生徒が多く、真面目で好感がもてます。学習面では放課後に自習学習などが有り一生懸命、勉強に取り組んでいます。
校則下着の上は基本、白色で、前髪は眉毛にかからない、ジャージはまくらない、夏用のワイシャツの長袖はまくらない。
いじめの少なさ明るくて真面目な生徒が多いです。
挨拶が出来る子供も多いです。
学習環境一番近くの図書館に友達同士で集まり、勉強などをしている生徒を多数見かけます。感心です。
部活試合が近くなると朝の練習などをして強化にむけています。ほとんどの生徒が部活に入り、一生懸命に取り組んでいます。
進学実績/学力レベル例年、部活の実績から私立高校に合格している生徒がいると聞きました。先生たちも生徒の進路決定に向けて熱心に考えてくれます。
施設体育館も校庭も綺麗です。図書館も学校からとても近い所にあり、綺麗で設備も整って利用しやすいです。
治安/アクセス治安はとても良いと思います。駅までは徒歩20分位とよい立地にあります。
制服女子はセイラー服で、男子は学ランで一般的なものです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかきちんと挨拶が出来る生徒が多いです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、一番近かったため。実際に入学してよかったです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
例年、部活の実績から私立高校に合格している...
3.0
施設、治安は良いと思う。親が家庭訪問等で担任にフォローをお願いしても、返事だけもらいました。担任によって、クラスの活気や団結力が上がり学力も上がります。なので口コミで良い担任に出会える事を祈ります。
【学習環境】
受験前に塾に行く子が多く、放課後の自習を塾がある為早退したいと担任に伝えたら、学校よ...
近隣の中学校の口コミ
坂本中学校
(公立・共学)
子供の為に強くなれる父兄になってほしい。
保護者|2016年
泉丘中学校
(公立・共学)
楽しい3年間をありがとう!!
卒業生|2017年
台原中学校
(公立・共学)
眺めがNo.1の中学校です。
保護者|2017年
河原子中学校
(公立・共学)
教育は良いが生徒を見切れていないのでは?
在校生|2016年
世矢中学校
(公立・共学)
誰もが楽しく通える学校!
卒業生|2014年