みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 泉丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生方が素晴らしいのでオススメです
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価イジメ問題でも真摯に向き合ってもらえるし、
何かあったらすぐ先生方が間に入ってくれるし、話し合いをしてくれるからわ -
校則イジメ問題にも、何回も話し合いをしてくれたり、
真摯に向き合ってもらえるから先生方には感謝しかないです。
うちの子も、そのお陰でまた登校できるようになったから -
いじめの少なさうちの子はイジメられていた方だから、多いかどうかは分からない
けど周りでは特定の子の事をよく聞くから、数では少ない方だと思う -
学習環境学習面で付いて来れない子達に、先生方が補習等をしてくれている
からその面では満足している
部活うちの子は文化部だから、運動部系の活気等は分からないが
大会後は◯◯部が良い成績を残したとプリントが配られるから
それで分かる -
進学実績/学力レベルまだ1年生なので全く分からない
それに学区外通学なので余計に分からない
知ってる先輩達もいないのでそういう話題が出ないので分からない -
施設洋式のトイレ不足が断トツで不満
子供は和式トイレに入らないからもう少し洋式トイレを増やしてもらいたいその他の不備等は気にならない -
治安/アクセス学区外通学なので、そばのBRTで通学しているから、不審者等に
出会う確率も低くその面では満足している -
制服セーラー服なので可愛いし、着やすいので大変満足している
おすすめの塾【PR】泉丘中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまた1年生だから学年の先生方しか知らないけど、とても熱心で
イジメ問題にもきちんと対応してくれる先生方です
入試に関する情報-
志望動機本当はやりたい部活が学区内の中学校には無くて、丘中にはあったので選んだけどや、したい部活にはイジメっ子がいたから文化部に変更した
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
入学前は不安もありましたが、入学後もクラス替え後もみんなとすぐ仲良くなれて、ほんとによい3年間を過ごすことができました!
【学習環境】
僕はそこまで授業を聞いていなく自らの課題したりしてたので評価しにくいですが、普通だと思います。ただ、学校のシステム上仕方ないことかもしれませんが、暇そうな人や、全...
近隣の中学校の口コミ
台原中学校
(公立・共学)
眺めがNo.1の中学校です。
保護者|2017年
河原子中学校
(公立・共学)
教育は良いが生徒を見切れていないのでは?
在校生|2016年
久慈中学校
(公立・共学)
近くなら一番無難に通える
保護者|2017年
坂本中学校
(公立・共学)
子供の為に強くなれる父兄になってほしい。
保護者|2016年
大久保中学校