みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 智学館中等教育学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
智学館中等教育学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2017年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価全体的評価は概ね入学して良かったかなと思っています。確かに生徒数はすくなく少し寂しい感じもしますがやはり私学環境は素晴らしいです。
校則厳しくはないです。
最低限です。 -
いじめの少なさ1つ不満はやはり伝統がないぶん、大本の指針が確定してないかな?とおもいます。
先生も入れ換えがあるらしくもう少しどっしりとした
ベクトルが学園全体に浸透してくればもっと素敵な学校になると思います。 -
学習環境生徒数がすくない分できる生徒さんと、そうでない生徒さんとで差がかなりあるようです。
私の子供は公立の小学校でダントツに出来た訳ではありませんが無理なくついていけるので総合的偏差値は高くはないと思います。
公立のやく1.5倍ほど授業時間があるのでそれなりに勉学はしております。
が、最後は自分がどれだけスイッチ入れて出来るかだとも思います。 -
部活公立の中学は部活部活部活とかなりやらされるかんはありますが、ほぼ任意です。
やりたけれはやる。
進学実績/学力レベルまだ~わかりません。
施設水戸の私学の中でも施設は最高位だと思います。
観測施設、実験施設、カフェテリアとの食事のスペース、芝のグラウンド、文句なしです。
しいてはプールがないくらいです。
制服制服は良いです。
そこはやはり中高一貫です。
入試に関する情報-
志望動機子供がやはり学校教室に憧れが一番の志望動機です。
また六年生の時にクラスで6人ほど私学に行ったのもかんかされたのではと。
投稿者ID:3929542人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!