みんなの中学校情報TOP >> 茨城県の中学校 >> 常澄中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
常澄中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一般的な普通の学校だと思う、特にこれといった特徴は無いが環境的には良い学校だと思う。
いじめの少なさ何処の学校も同じような物かと思う、いじめというよりじゃれ合いなのかと思う程度。
学習環境学習環境は一般的な学校と同じ、学校だと思うので普通でにした。
部活一般的な学校と同じようにな物はあるが、道の付く部活動が無い。
進学実績/学力レベル進路はほとんどの生徒は進学かと思うがだいたい希望の通りに行けると思う。
治安/アクセス車でのアクセスは良くないと思うが、自転車などで通学だからふつうと思う。
制服通常の学生服で、これといった特徴が無い。
先生普通の先生が多い学校だと思う、なかには熱心な先生もいると思う。
入試に関する情報-
志望動機公立中学で学区内だから。
進路に関する情報-
進学先勝田工業
進学先を選んだ理由県立高校だから。
投稿者ID:986682人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!