みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  千波中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千波中学校
(せんばちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 水戸駅 /公立 / 共学

在校生 / 2023年入学

この学校はやめた方がいい。

2024年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      ・性格悪い教師と性格良い教師が綺麗に分かれている。
      性格悪い教師の中には、生徒の話を無視して勝手に罪をきせたり、理由を言い訳だと決めつける教師がいる。性格の良い教師はこんなことしない。
      ・生徒の教育がなってない。
      たまに地域の人達からクレームが何件か来る。
      来ていなくても狭い道、広い道問わず広がる生徒達が多い。おかげで自転車が通れなくなることも多々ある。
      しかも近隣住民からクレームが来そうなほど帰り道に騒いでいる人達が多い。それがほぼ毎日。学年問わず。
      だが学校はまあまあ綺麗だと思う。挨拶をしてくれる教師も多い。(たまに無視されるけど)
      校則が無いと言っていたにも関わらずスカートの長さであれこれ言われる。しかしピアスを空けている人や普通に化粧やアイプチをしている人がいる。変なところで自由なことが多い。
      悪口を言う生徒が多数。
      嫌がらせが多い。
      人の気持ちを考えられない生徒がだいぶいる。
      教師の悪口を言うやつも学年問わず結構いる。
      塾に行く人が多い。
      夏休みの課題では一部意味のない事をやらされる。
      だがテスト前に友達と一緒に確認しあっている人が多い。
      特設部に入部している人は少ない。
      大会での優勝実績は良い方。
      しかし関東大会に行けた部活はないと思う。
      うちのクラスだけかもしれないが大体のテストの平均点が45あるかないか。学年では平均点が60点あるかないかだったと思う。
      体育館は普通に他の学校と同じくらいだと思う。
      図書室では騒ぐ人がたまにいる。勉強している人はあまり見ない。校庭も他の学校と同じくらい。
      ゴミのポイ捨て、公衆電話の近くにある青いヤツに大量の落書き(中には卑猥なものも)、選挙カーが一日に何回も通る時があるからとにかくうるさい。アクセスに関しては水戸駅からまあまあ近い。
      制服はない。だが、学年集会などの集まりでは襟付きの自由服を着用。
    • おすすめの塾
      【PR】千波中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      うちの学年はとにかくうるさい。
      1学年に1人は外国人がいる。
      後輩に優しい先輩が多い。
      千波小通ってた人は大体千波中に進学するし、
      他の中学校は住んでる家から遠いか偏差値の高い受験ありの中学校が多いから。
    投稿者ID:981980

関連ページ(一部広告含む)

小学校から同じほぼメンバーでみんなとても仲が良い。
その内3割(?)くらいは幼稚園も一緒であったりするので、コミュニケーション能力の低い人も仲良くやっていきやすい。
仲の良くない人どうしもお互いを知っているので、あまり大きなもめごとにならない。

【学習環境】
授業が充実している。
まじめにやって...

★☆☆☆☆1.0
良い教師が離任してから入ってきた先生がみんなクソ
少し外観がいいだけで、中にはクーラーもない

【学習環境】
ワークを出すだけ
補修も何もない
授業はいい先生なら楽しいが、悪い先生だと全く頭に入らない
どうして他の人からのの評価が高いのか謎だ

【進学実績/学力レベル】
今、二年生なのに進路の話は一...

近隣の中学校の口コミ

第三中学校

第三中学校
第三中学校の口コミ
卒業生|2020年

第四中学校

第四中学校
ここは学校ではありません
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

第二中学校

第二中学校
良い意味でも悪い意味でも放任主義。
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

笠原中学校

笠原中学校
当たりはずれがあるかも。
★★☆☆☆2
在校生|2023年