みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 木刈中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
他に行ってください。
2021年10月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価表面だけはものすごくいい学校です。
学校全体的にプライドが高いような気がします
見えを張っているというかなんというか、、、
世代によって差はあると思いますが、生徒同様親も集団性を持っています。生徒の親が教師に大人数で圧をかけていた事もありました。理由は沢山ありますが入学時社交的だった生徒が卒業と共に内向的になってしまうケースがほかの学校と比べて多いと思います -
校則可もなく不可もなく
ほかの学校と程度はほぼ変わらないと思います。
靴下の色何とかしてください。洗濯が大変です -
いじめの少なさ強烈ないじめはないが先生にバレない程度ギリギリのいじめがどのクラスや部活にあったと言っても過言では無いです
学習環境勉強ができない生徒はとことん突き放していたイメージです。
教室を分けて授業をしていた時期がありましたが成績の悪い生徒の方の授業はほぼ休み時間でした。 -
部活運動部
ズバ抜けて成績の良い生徒以外は上手い下手関係なく顧問が気に入った生徒を選手に選んでいるケースをよく見た -
進学実績/学力レベルトップだけを集めると優秀かと思われますが
この学校の授業スタイルはパーッと授業を垂れ流しするような感じなので先程言った通りできない子は出来ないままです。 -
施設学校施設に対する否定的な意見はあまり耳にしませんでした
集団行動大好きな木刈中学生にはちょうどいい狭さなんじゃないでしょうかね。 -
治安/アクセス治安に関しては物凄くいいです。
木刈中学校の生徒は集団から飛び出すことを嫌う人がほとんどなので休日や放課後にやんちゃな行動をする人もほぼ居ません。
制服男子はシンプルな感じでよくある学ランです
女子と比べていたからなのか僕自身全く不満はなかったです。
女子の制服はほんとにダサいです
季節で統一感が一切ないのとセーラー服の余った布で作ったようなネクタイを何とかしてあげてください。
夏服の丸襟もほんとにダサいです
男子や他校の生徒に笑われていた程
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか良くも悪くも集団生活から抜け出せない個性の「こ」の字もない。
入試に関する情報-
志望動機当時の家が近かったという理由でしかないです。他に選択肢があったら絶対入学しなかったと思います。
投稿者ID:7762421人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に楽しい学校です。1度リーダー的な役割をやっておいた方がクラスや学年で友達と言える人が増えるのでこれから入学する人は学級委員長や、体育祭応援団などもやってみて下さい。
【学習環境】
テスト期間中は補習がありますが、塾に通っている生徒が多いので補習に行く人はあまり居ませんでした。
3年生になる...
卒業生
1.0
ただただ制服がダサくて陰口が多い学校に行く気がなくなる所です。唯一いいところと言ったらこの間新校舎ができたってことぐらいです。
【学習環境】
テスト3日前部活動停止などと学習面の対策は一応されています。他校と比べて秀でるほど勉強できるわけではないですけど、周りの学校より少し偏差値が高いだとか。
...
手のかからない高校生活
保護者|2019年
船穂中学校
(公立・共学)
千葉で一番いい学校 行ったほうがいい
卒業生|2019年
小室中学校
可もなく不可もない学校
保護者|2020年
印西中学校
(公立・共学)
良くも悪くもないです。
保護者|2021年