みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> くす星翔中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
くす星翔中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価新しい学校なので設備は整ってるしキレイ。いじめも無さそうでみんな仲良くしてるみたいでPTAとかに行くのが楽しみです
校則各班で持ち物検査したり服装チェックしたりしてるみたいで、だらしない格好をしてる子を見かけない。
いじめの少なさ虐めでは無いんだけど、 中学校が合併した事で仲のいい友達と離れてしまい 疎外感があって学校に行くのが憂鬱になってて それに先生は気がつかない
学習環境放課後に友達同士で集まって勉強するのが禁止になってて 家ではあまり勉強しないから 残ってでも学校でさせて欲しい
部活みんなだらだらと部活してるのでもう少し根性を付けて欲しい 自由にさせすぎてる
進学実績/学力レベル勉強ができない子は放置されてる気がする。 色々な子に目を向けてほしい
施設新築なので最新設備は整ってるし クーラーとかも使用してくれてるみたいなので安心です
治安/アクセス校門に先生が立ってたり 安心して登下校させられます
制服少し高い気がするのですけど、今時の学生が喜びそうなデザインです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか男女共に元気な子が多いです
入試に関する情報-
志望動機もう少し勉強面で力を入れてほしい 生徒の好き勝手にさせすぎる
進路に関する情報-
進学先美山高校にいきました
進学先を選んだ理由頭が悪いからその学校しか入れなかった
投稿者ID:7424893人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!