みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 須恵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
見学にいけばいい。聞けばいい
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価生徒は先生の前だけちゃんとしている感じがあるし。先生のかたも数名はしっかりしているが、他はビミョーである
校則とにかくダサい。この一言。 靴下の色も白だけ。靴も白少しは色入ってもいいけど白1択
いじめの少なさいじめは、影ではあっていると思う。言葉の暴力は日々あるから。
学習環境友達同士で教えあうとかないのではないかな?先生もあまり放課後とか教えてくれない様子
部活柔道、なぎなたは力いれてるかな?他の部活動はあまり聞かない。
進学実績/学力レベル評価しにくい。書くのが面倒。書く必要あるかわからない。 行けば分かる
施設普通の中学だから。どこも変わらない。私立とは違うからな。 普通だよ
治安/アクセス駅からは近いし。近くに交番もある。ただ不便。バスの本数少ない
制服男子はブレザーネクタイチェックのズボン、女子ブレザーリボンチェックのスカート。学ランのほうが楽でしょ
入試に関する情報-
志望動機入学すれば分かるよ。志望どうきなんてやいよ。地区だからしょうがないやろ
進路に関する情報-
進学先知らんよ。進学の子もいれば、就職の子もいるから。何でおしえなきゃならん
進学先を選んだ理由その家庭で行ってよかったか悪かったかのはんだんやろうもん。きくなよ
投稿者ID:7965798人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
学力は良いほうと思う。 先生は、人によりだからどこでも同じ 生徒は、概ね真面目である。 部活動も入っていない生徒が少ない
【学習環境】
厳しく教育って感じではない様子 出来る人は出来る、出来ない人は出来ない普通
【進学実績/学力レベル】
まんべんなく学力は良いように見える ただ、塾等に行ってい...
1.0
もしこの中学校に入学するのならやめといた方がいいです。強くおすすめします。教師が注意しても無視をし騒ぎ続けるような学校です。
【学習環境】
受験の時期に副教科の課題をさせます。そして他のクラスと比べ授業が1単元遅れるような教科もあります。
【進学実績/学力レベル】
はっきりいって下から数えた方が...
近隣の中学校の口コミ
須恵東中学校
(公立・共学)
資格は大事なので、沢山取った方が良い!
保護者|2018年
志免東中学校
志免東中学校の口コミ
在校生|2023年
宇美中学校
(公立・共学)
いいところはあるけど悪いところが目立つ
在校生|2021年
宇美東中学校
(公立・共学)
昔の宇美東中学校とは違う
在校生|2019年
宇美南中学校
(公立・共学)
活気はあるが自主性がないと進学は難しい。
保護者|2023年