みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 能勢中学校 >> 口コミ
能勢中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2019年入学
2023年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価新しい学校なのでとても綺麗な印象がある。自然の中でのびのびと教育されている感がある。田舎なのであまり店舗などもなく、教育に集中できる環境ではないかと思う。
校則通学していた本人が厳しい校則があるとは言っていない。
親から見ても通常の校則であろうと思われる。 -
いじめの少なさ教員からの指導があるのかはわからないが、生徒が伸び伸びしているように見える。
学習環境比較的新しい学校なので、教育設備も現代的なものと思われる。
部活部活動の内容というよりも部活動の種類が少なくあまり充実しているとは思わない。
進学実績/学力レベル他校のことはわからないのだが、希望進路に進める学生たちが多いような気がする。
施設数年前に新築合併した学校なので、設備備品は新しく使用の不自由さはなかったと思う。通学もスクールバスが有り便利だった。
治安/アクセスなにぶん田舎の学校なのでアクセスはいいとは言えないがスクールバスが有り便利である。
制服男子女子ともに一般的なブレザーであまり不自由な感覚はない。
カバンは自由であまり堅苦しくは無かった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な印象がある。部活動は種類が少なく年々減っているとのことは残念である。
進路に関する情報-
進学先希望の私学高校に進学
進学先を選んだ理由勉強、スポーツ共に力を入れている学校だから。また学生数も多くお互いに競い合えるところ。
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価校舎があたらしい。 適度な人数である。 まだ4年と新しいので、試行錯誤しながら進んでいるので、先生やPTAは大変そうだ。
校則細かい規則はない。 礼儀としての(当たり前)の規則ぐらい。
いじめの少なさいじめは小さい大きい関係なくどこの学校にもあるもの。 問題は、深刻になるまでに気づけるかだと思う。 しっかりと受け止め、一緒に考えてくれる先生はいる。
学習環境先生が色んな方法で、生徒に学習方法やきっかけ作りをしているのが感じられる。 ただまだできて4年で、生徒も慣れるの時間がかかっている。しかし、これからが期待できる。
部活活発なクラブもある。 ただ、先生の負担がかなりあるように感じられる。 先生が授業もクラブも受け持つのは大変すぎる。 国や府がもっと考えてあげるべき。
進学実績/学力レベル地元の高校へ進学するなら、とっても有利なようだ。 田舎のためかのんびりしている生徒は多いかも。
施設立って間もないので、全てが新しい。 運動場も広い。 体育館も広い。
治安/アクセス通学バスあります
制服ブレザーでとても上品で清楚さもある。 青が基調となっている
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかせかせかした感じはなく、 ほどよく落ち着いている
入試に関する情報-
志望動機地元の中学校だから 通学バスがあったから 給食もある 人数も多すぎない
進路に関する情報-
進学先まだ卒業していない
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!