みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 桜浜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
ほとんどの生徒や生徒が優しい
2024年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価メディアギャラリーのおかげで部活以外の他学年にも深い交流が可能となり、色々な人と仲良くできる。また先生についても厳しい人と優しい人もいて厳しい人でも普段はすごく優しく接してます
校則令和3年頃からツーブロック禁止令が無くなったけど、まだあった頃でしたが今現在は分かりませんが、最近は通学リュックも自由になり、靴下も黒色がオッケーになったらしい、また北浜、豊浜の時にあった靴の色白指定は廃止されてて新校舎になった時から、色は自由でした
いじめの少なさいじめ防止スローガンも書いてあるけど、以前私の友達がいじめられたという事聞いて、びっくりしたのが一つだけ
学習環境一年生の頃は3年生の面接練習を見ましたが、私もこうやって面接するのだと、3年の頃になった時、いっぱい練習して合格に励みました。
部活陸上部が毎年優勝し大会に出てる子がいる、また文化部である吹奏楽部や太鼓部は現在人が増えて迫力も良くなった。
進学実績/学力レベル私の身近な人では皇學館や三重高校に行けるほど賢い子も何人か居た、
また勉強が苦手な子もしっかり勉強し高校に行けるように目指したり、
伊勢まなび、伊勢学園に進学した子もいて、全員高校に行けてる感じです -
施設体育館は広い為、文化祭の演奏や合唱がよく響いてくれる。しかし冬になると夏に使用する通気口(ドア)の隙間から風が入り、冷え込んでる為結構寒かった記憶がある、またメディアギャラリーが昇降口直結のため、夏場入った瞬間涼しかった。全館空調設備や換気設備のおかげで夏場や冬場も快適に過ごせて良かっです。
治安/アクセス夜になると真っ暗で帰る時に危険なことがある、
冬場は北西の風がきつい為(行きの時より帰りの時が風が強くなったり)北浜の子らは帰りは毎日大変でした
入試に関する情報-
志望動機私の住んでいる場所が桜浜中学校校区だったので、またここの学校にこれば、小学校の頃から一緒の子らと通えるため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
【学習環境】
一年生の頃は3年生の面接練習を見ましたが、私もこうやって面接するのだと、3年の頃になった時、いっぱい練習し...
卒業生
4.0
校舎が綺麗なこと以外は他と殆ど変わらない学校。制服はノーコメント。
古い考えの先生から新しい考えの先生がいます。
【学習環境】
補習は先生による。2年生から本格的に受験対策が始まる。
先生によって教えるのが上手かったり下手だったり落差がすごい。
【進学実績/学力レベル】
松高志望が多め。陸上部は...
近隣の中学校の口コミ
小俣中学校
(公立・共学)
穏やかで安心して通わせられる学校です。
保護者|2018年
厚生中学校
(公立・共学)
のびのびとした雰囲気と堅実感のある学校
在校生|2023年
港中学校
(公立・共学)
楽しい!厳しくない!
卒業生|2016年
伊勢宮川中学校