みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 鶴城中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなく至って普通
2023年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価子供からはあまり良いとは聞いていない。
あの先生はこの先生はとか色々良くない話も聞いた。
そこを踏まえるとどうなのかなと -
校則校則を守っていない生徒も沢山いるが人によって注意したりしなかったりとしている様に見えてしまう
いじめの少なさ生徒間の派閥が沢山ある。それは良いのだが先生が見て見ぬふりをしている感じがする。
学習環境派閥間の仲が悪いから環境も良くないと聞いている。
授業中もうるさい等 -
部活部活動で特には聞いてはいない厳しいとは聞くがまあしょうがないのかと
進学実績/学力レベルうちの子は勉強が嫌いな面も多々あるとは思うが実績と聞かれるとどうなのかなと
施設たまに体育館とかに行くがとにかく寒い。小学校とかの方が暖かかった
治安/アクセスアクセスは地域柄か自動車のスピードが速くとても危ない。
自転車で通う生徒も多いため -
制服特になんとまおもわない。かもなく不可もないとおもう。
古臭さは感じてある
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生徒間の派閥が沢山あり仲も良くないとは聞いている。
まあ色々な人がいるので
進路に関する情報-
進学先高校に進学
進学先を選んだ理由子供が現在の状況で行ける学校を選んだから。
そこの学校を選んだ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
特に大きな問題もなく部活が活発なのが特徴で先生との距離感が近く相談などしやすいイメージがあります。
【学習環境】
子供が家で勉強をあまりしなかったのに成績がよかったのは授業内容がよかったからでは
【進学実績/学力レベル】
子供の学力にあった進路指導をしてくれているので中学浪人を聞いたことがない...
1.0
今の学校は、先生もあてにならないし、真剣さに欠ける。 進路も考えない。いろいろなことで、話にならない。
【学習環境】
補習を受けて何が良くなったのかは、わからない。とりあえず受けた
【進学実績/学力レベル】
教育熱心には、ならなかった。自分の興味があるまでならやれば良かった
【施設】
熱中症が...
近隣の中学校の口コミ
西尾中学校
(公立・共学)
綺麗でいい学校!!!
在校生|2022年
平坂中学校
(公立・共学)
専門のコースがいくつかあります。
保護者|2020年
明祥中学校
極々普通の平均的な学校
保護者|2021年
福地中学校
(公立・共学)
楽しい学校生活を送れる学校
在校生|2020年
東部中学校