みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 矢作北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ありがとうございました。
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価今のところは昔より悪い影響もなく素晴らしい環境である中学校だと思います。
今の調子で良い環境を続けて欲しいと思ってます。 -
校則髪の毛はカラー染めてないのに黒カラーにしなさいとはあり得ない
生まれつきだから仕方ないですよ。黒カラー染める液体が良くない
先生からそんなに言われるのはひどい -
いじめの少なさイジメでなく言い方が悪い子は小さい時から癖である。
親のしつけが悪いでしょう。 -
学習環境テスト週間とか分からない時に友達の家へ伺ったり仲間たちと協力し合えるのが良い友達の繋がりがあるでしょう。
部活部活はサッカーでした。部活終了後でも熱心でサッカーの練習したり強化するチームワークが良かったと感じました。
先生方にも熱心に試合などたくさん出てくれました♪
良い経験だと感じました。 -
進学実績/学力レベル自分のレベルを行ける高校を案内してくれました。
目標した高校へ行けて良かったです。 -
施設昔は校門の外や学校の外回りが不良達がたまに来てます。
タバコポイ捨てなど良くない。
最近は見当たらないのは先生方は厳しく見回っていたと感じてます。 -
治安/アクセス特にありませんが、自宅から徒歩5分です。
真夏は熱中症にならず近い距離で良かったです。 -
制服長男が居た時代はヤンキーか多くて先輩のヤンキーまで学校の外に目立っていました。
制服も標準てはない子がいました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今でも在籍している生徒は変わらず大人になってもよい仲間を続けてます。よい友達を作ったのは本当に中学校のお陰です。
ホームルームでイジメ無くす話し合いもあったようてす。
高校はどこにも無いよ。イジメや自殺が増えた原因だと思います。
進路に関する情報-
進学先長男は私立進学で大企業の会社に入れました
次男は公立進学で大企業の会社に入れました。 -
進学先を選んだ理由自分がやりたいことを進路を選んだので良い環境だったからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
今の調子で良い環境を続けて欲しいと思ってます。
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
自分のレベルを行ける高校を案...
1.0
特徴なんてない。 とにかく今の世の中で通る指導が必要。全くなってない 何を考えてるのかわからん。 ふるいにかけず、肝心なとこを教育して容量よくやって欲しい
【学習環境】
休校ばかりで教育不足。 オンラインやればいいと思っている しっかり授業がやれていない
【進学実績/学力レベル】
公立高校入学に...
近隣の中学校の口コミ
矢作中学校
(公立・共学)
頑張れば生徒と教師が歩み寄れる学校
在校生|2022年
城北中学校
(公立・共学)
我慢することが多いのかも、、、
卒業生|2021年
北中学校
(公立・共学)
明るく素直の子が多い良い学校
保護者|2022年
上郷中学校
(公立・共学)
選ぶことはないので特になし
保護者|2022年
葵中学校
(公立・共学)
とても充実している安定している学校!
在校生|2023年