みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 吉根中学校 >> 口コミ
吉根中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2022年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価プリントが見にくい、使いにくい時がある。
ペアやグループ活動が多いので、頭に入りやすい。
校内での活動(挨拶など)については問題ない。
校則髪型の規制が強い。中に着るシャツが白のみ。
校則がきちんとあると思うが、それを守る人も少なく、注意する人も少ない。 -
いじめの少なさいじめなどは見ない。ちょっとしたケンカなどはある。
たまに大きなケンカがあるが、すぐにおさまる。 -
学習環境クラスの人や友達などと勉強している。ワークなどがたくさんあってとても勉強になると思うが、テスト週間などはその課題の提出が目標になりかねないほど多い。
部活特に目立った実績はないが、挑戦した人はしっかり評価されている。
種類は文化部が少なく、運動部が多い。
部活内の雰囲気はよい。 -
進学実績/学力レベル半々というところ。いいところに行く人もいれば、悪いところに行く人もいる。
施設綺麗で使いやすい。
ただ、校舎の構造が複雑なのでたまに迷う。
冬には温水の水道がつけられ、皆で使っているが、そこが混むことが多いので使う回数は少ない。 -
治安/アクセスここの学校の生徒ではないが、夜中に暴走族がいる。
下校中(5時半くらい)に暴走族を見かけた。
アクセス
近い人は近いが、遠い人は遠い。
特に志段味から来た人達は登下校が大変。 -
制服女子はセーラーシャツ+リボンにブレザー、夏はセーラーシャツ+リボンのみ。
男子は学ラン、夏は中の半袖カッターシャツを着用
女子は来年度からスラックスを導入。
女子の制服は充実してると思うが、男子はあまり充実していない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか静かな人もいれば、よく喋る人もいる。
皆会話に積極的でいつも会話が飛び交っている。
1人の生徒はあまり見かけない。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。
受験する必要もなかったし、一番近いところへ。
投稿者ID:8295173人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価担任がよい。先生がよい。学校が新しい。制服がよい。授業が分かりやすい。プリントが多い。学校がきれい。
校則髪の毛のスタイルに、うるさく、ツーブロックを禁止している。中のシャツも白限定
いじめの少なさ表だったいじめはなく、全体的に穏やかな学校であるが、いじめはなく、マウントを取ろうとして、自慢したりバカにする発言は、たまにある
学習環境プリントを多く渡してくれて、教科書で、足りないところをサポートしている
部活それなりに活動はしているが新しい学校であるので、目立った実績はない
進学実績/学力レベルまだ、2年生なので進路に希望は余りないのでそれほどかんがえていない
施設新しい学校であるので全体的にきれいである。外観しかみていない。
治安/アクセス学校から一番はなれているので通いのが大変。治安は良く問題ない
制服新しい学校であるので制服が近所の学校と違い、夏服はポロシャツである。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか穏やかな人がおおい
入試に関する情報-
志望動機通える学校であり。学区が決まっているのでそこにかよっていいた。
進学先愛知高校
進学先を選んだ理由行ける学校
投稿者ID:7423905人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2022年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価全体的に仲良く本当に素敵な学校だと思います!!
先輩方は優しくたまに全然知らない先輩でも挨拶してくれてとても優しい方が多く面白い先生やネタに乗ってくれる先生も多く楽しく授業を受けられるかと思われます!
校則頭髪がとても厳しく見られます、、。ですが現在生徒会で話し合い中で見直しが進められています!生徒会内だけでなく全生徒の意見も採り入れ頭髪だけでなく防寒具など色々な校則の見直しがされているので直されるまでは少し厳しめかなと思われます!
いじめの少なさ基本的皆さん仲が良くわちゃわちゃしていて騒がしくて仲良すぎて授業中にわーわーしすぎて先生もそのノリに乗っちゃうくらい仲はよくとても良いです! クラスでも助け合ったりしてます!
今のところいじめは聞いたことがありません! -
学習環境基本的なもの、授業で習うものは分かりやすく最近はタブレットで数学は自宅からでも受けられるようになっております!(入る入らないは自由です) これから数学以外も自宅で受けれるようになって行くのかと期待できます!
部活目立った成績などはありませんがスポーツ部は基本的上下関係なく仲良いイメージです!文化部は少なく私は美術部ですが美術部は自由にお友達とイラストを描きどこかに貼り出したりして活動を行っております!
進学実績/学力レベルやはり受験がないので学力レベルは人それぞれで悪い人もいればいい人もいます!
勉強、授業の受け方次第と思われます!! -
施設図書室には多くの種類の本がありとても使いやすいです!
体育館もとても広くのびのびと運動ができます! -
治安/アクセス周辺は暴走族?が通ることが多いです、、夜でも朝でも関係なくぶんぶん走っています、、。テスト期間などの勉強に励む時少し集中がしにくいです、。
入試に関する情報-
志望動機入学した理由はシンプルに家から1番近く受験がなかったからです!
投稿者ID:8777561人中1人が「参考になった」といっています
2022年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価ハッピーふれあいタイムと言ってグループでの活動があってグループの中がふかまります。
学年レクや学級レクなどがありクラス、学年などの中が深まります。 -
校則前まで冬服を着ないといけなかったけど今は着なくてもいいようになってる。
頭髪規制もみんなが守っている。 -
いじめの少なさいじめは見たことも聞いたこともなくじゃれ合うぐらいです。
楽しい学校です。 -
学習環境先生の授業が振り返りやすくなっていてグループ活動などで理解を深めやすくなっています。
部活最近では優秀な結果を残しています。
部活などで、活気であふれています。 -
進学実績/学力レベルとある先生が愛知県全体に比べて、中の下ぐらいだと聞きました。
施設まだ新しい学校なので体育館、図書館、運動場など施設はとてもきれいです。
治安/アクセス学区内に坂が多くあり、周りにはバスのみで、アクセスは悪いが、通学は歩きなので不便なく過ごせています。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、一番近かったったため。入学しました。
行事などとても良かったです。
投稿者ID:8121462人中1人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価新設校なので、校舎はきれいで設備も整っています。生徒が一丸となって、音楽祭と体育祭を計画し、頑張っています。
校則厳しくないと思います。他校と同じ、スカートの長さ、髪の長さ、白い下着などの規則です。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあると聞いていません。いじめがあるかアンケートがあるそうです。
学習環境友達同士で、集まって勉強することがよくあります。苦手なところをお互い教え合っているようです。
部活多くの生徒が部活を頑張っています。公式試合・練習試合をよくして、力をつけてます。
進学実績/学力レベル合格率は高いですが、レベルの高い高校には数人しか入れないようです。
施設新設校なので、施設は新しく、最新のものが使われています。デザインもよいです。
治安/アクセス新興住宅地なので治安もよく、ガイドウェイバスも通っています。
制服一般的な男子は、学ランで、女子は夏はセーラー服、冬はブレザーです。ボタンが学校独自でかっこいいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の家庭の日本人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機公立で、地域の指定の学校だからです。多く中学校からの友達も多く、よかったと思います。
進路に関する情報-
進学先まだ、これから受験です。
進学先を選んだ理由まだこれからでわかりません。
投稿者ID:7423602人中1人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価新設校で、先生・学生たちもよい学校にしようと・頑張っているようで、体育祭・合唱コンクールもとても素晴らしいです。
校則校則は他の学校と比べて、特に厳しくはなく、スカート丈、髪形などの校則があります。
いじめの少なさいじめがあるとはきいていません。新設校なので、自分たちが手本とならなければという気持ちがあると思います。
学習環境休みの日に、友達同士で図書館に行き、勉強を教え合ったりしてます。
部活試合に勝つように、放課後・休みの日に汗を流して頑張っている姿があります。
進学実績/学力レベル卒業生は、ほとんど全員、進学で頑張って受験で良い成績を残してます。
施設新設校ということもあり設備は新しいものがそろっており、過ごしやすいと思います。
治安/アクセス新興住宅地の中にある学校なので、治安もよくアクセスも良いです。
制服制服は女子セーラー服、男子は学ランで、一般的ですが、ボタンが学校独自のものです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通のサラリーマンの家庭の子が多いと思います。特に、変わりません。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中の決まった学校なので、入学しました。小学校からの友達が多いこともあります。
投稿者ID:7422213人中1人が「参考になった」といっています
2022年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価コロナが流行った年に入学したので体育祭や合唱コンクールをまともにやれていませんが先生達はそれでもみんなの学校生活が楽しめるよう日々努力しています。先生も面白い先生が多くて楽しいです。ハッピー触れ合いタイムというもので班の人の意外な一面が知れるのでいいです。
校則1,2年の時は触覚を出していてもよかったのに3年生になって触覚がNGになりました。去年の3年生は触覚を出していても先生に怒られなかったのに、この学年は明日からピンで止めてきてと言われます。去年の3年生は優秀だったからって触覚を出していても何にも言われなかったのは差別だと思います。
いじめの少なさ先生もいじめに向き合っています。先生がどんなに忙しくてもその子に寄り添ってくれるのでいいと思います。
学習環境先生によってわかりやすさが違います。なのであんまり分かりにくい先生だと家でその日の復習をしたり、塾に行っている子は塾の先生に教えてもらったりなどをしています。
部活色々な部活が活躍していますが特に卓球部とサッカー部が数々の大会で成果を残していた気がします。
進学実績/学力レベル先生はあまり頭がいい中学校では無いと言ってました。確か中の下位だった気が、、、?しかし頭がいい人は沢山います。
施設基本的に新しい中学校なのでキレイで不便はないです。しかし噂だとWi-Fiがない部屋があるらしいのでタブレット授業の時は大変だと思います。
治安/アクセス吉根小勢は行きは登り坂が多いけど帰りは下り坂が多く、志西小勢は行きは下り坂の方が多いですが帰りが大変です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に明るい人が多いです。(しかし問題児多め)友達作りが苦手な人も友達がたくさん出来ると思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったので近かったから。新しい中学校が良かったから。。
投稿者ID:8340282人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価大きな特徴は無いですが、子供が元気に学科に通っているので、特に問題は無いです。先生たちも熱心に考えてくれると感じています。
校則違反している制服を着ている生徒は見ない。規則が守られている。
いじめの少なさイジメのうわさはほとんど聞かない。トラブルがあれば先生から保護者に連絡があり、当事者同士のトラブル内容を確認してから解決している。
学習環境勉強でわからない事があれば先生が対応してくれている。学校周辺は学習塾も充実している。
部活一部強い部活はあるが、特に熱心に活動している部活は少なく感じる。
進学実績/学力レベル子供の学力に応じて志望先を決める。三者面談では熱心に考えてくれる。
施設学校は新設されて日が浅く、校舎はきれいだが、住宅地の中にあるのでグラウンドが狭い。
治安/アクセス住宅地の中にあり、治安は良いと思う。学校前に歩行者信号がある。
制服男子は学生服、女子はセーラー服で一般的な制服です。特に問題はありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な雰囲気の生徒が多く感じます。大半の生徒が部活に入っていて、勉強と部活動で充実している雰囲気があります。
投稿者ID:9555121人中1人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価設立3年目と、新設校であり設備は明るく清潔でよく考えてあり使いやすい。先生方も熱心な方が多く学力は相対的に高レベルかと思う。
校則子供の担任でも、顧問でも、生活指導でもない先生から髪型の指導をいただいたことがあり学校一丸となって生徒を見守ってくれていると感じた。
いじめの少なさ時折いじめの話は聞いているが思春期の子供たちの中で根絶は無理だと思う。学校では問題があれば最適なフォローをしていると思う
学習環境清潔で明るい校舎、学年毎に利用できる図書室など、こどもが快適に学習できる環境が整っていると思う
部活いくつかの運動部では外部から指導のできる人材をいれ技術向上をはかっている。文化部も昨年1つ増えたときいている。が、名古屋市の方針で週末すべて部活動が出来ないので練習量が少ない
進学実績/学力レベルまだ設立3年目の新設校であり、実績はあまりないように思います。
施設設立3年程の新設校なので、明るく、オープン、清潔で、使いやすい。
治安/アクセス閑静な住宅街の中にあるから。
制服新設校なので、今風で子供たちも喜んでいる。アレンジが加えられにくい作りになっていると感じる。乾きやすい素材。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国人は、それほど多いと感じない。
入試に関する情報-
志望動機近くの中学なので越境せず幼なじみの友達と一緒に通いたいから。
進路に関する情報-
進学先まだ卒業していない
進学先を選んだ理由通いやすく、自分の学力にあっているところだから
投稿者ID:7425902人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2023年07月投稿
総合評価学校の指導方針が明確で部活動も活発に行はれていて、とてもいいと思います。また、教師の指導も教師一丸となって、取り組んでいます。
校則生徒自身の自立、自覚をもとめ自立心を持つことでの校則を評価できる。
いじめの少なさいじめがあるとはこどもから聞いていないので、そういう環境ではない。
学習環境子供が、苦手な勉強を伸ばす環境をもっと作ってもらえたらいいかも。
部活部活動では、夏休みでのメリハリのある活動を望む。休みも大事。
進学実績/学力レベル高校入試では、受験できる高校が少なくもっと受験できる高校を増やしてほしい。
施設入口がわかりずらく、案内板等なのでわかりやすく出入りできるようしてほしい。
治安/アクセス治安も良くアクセスは、徒歩5分ぐらいなので問題ないと思います。
制服兄弟姉妹で、再利用できるところが非常に安上がりで助かりました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか塾通いが多く部活動も多く
、忙しいながら充実していると思います。
進路に関する情報-
進学先県立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由遠くなく、子供にとって通学しやすく素晴らしい環境であったから。
投稿者ID:9291081人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
2022年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価中学は自分の努力次第なところがあるので何とも言えませんが、それなりの設備はあるので頑張れば上位の高校に行けたり、自分の夢に近づけると思います。
校則ポニーテールはダメ、ツインテールは左右対称かつ耳より下でないとダメなどよく分からないルールがあります。前髪は眉毛より上でないといけないと言われていましたが、自分は余裕で目にかかっていました。
いじめの少なさいじめは特に聞かなかったですが、部活で怖いと言われている人はチラホラいました。
学習環境受験生になると、オープンスペースに机が置かれ、先生に質問したり自習が出来るようになります。
部活最近部活の種類が減ってしまったようですが、自分がいた頃は割と活発だったと思います。
進学実績/学力レベルこの学校の周辺自体それほどレベルが高くないので、中学で頭が良かったからと言って高校で上手くいくとは限りません。個人の努力次第だと思います。
施設新しい学校なので、それなりの設備は整っています。音楽室は2つあり、金工室、木工室、被服室などがあり、クラブハウスもあります。でも、テニス部は自分でコートをかいています。
治安/アクセスアクセスはすごく悪いです。近くは電車や地下鉄が通ってないのでゆとりーとラインを使うか、春日井駅や神領駅、高蔵寺駅まで行かないといけません。
制服セーラー服とブレザーが混ざった感じで可愛いと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から近く、歩いて行ける距離にあったから。まだ出来たばかりで綺麗だったから。
進路に関する情報-
進学先旭野高校に進学しました。
進学先を選んだ理由文武両道が目指せて、進路実績もそれなりに良かったからと、近かったから。
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価教師は良い人もいれば、冷たい人もいる。
校則普通の校則だと思う。ただ、髪の校則が厳しい。もっと自由でいい気がする。そして、生徒会のおかげもあって、教科書等を名前さえ書いてあれば自分のロッカーに置いていけたりとどんどん校則が変わっててすごく良い。
いじめの少なさあからさまないじめは無い。ただ、ネットのいじめは何回かあった。そのたび、しっかり先生が対応してくれてる。そして、悪口は当たり前にある
学習環境今年三年生で、受験生として大切な年なのに教科担任を一気に変えられた。内申点をとるのが難しくなり、大変。授業でわからないかことがあったら授業後しっかり教えてくれる先生もいるが、はぐらかす先生も見てる。
部活それぞれ部活の個性があっていい。卓球部女子団体が強いイメージ。テニス部も団体で県大会に出場している。ただし、音楽部とソフトテニス(男子テニス)部が廃部になる。音楽部といえば、主な部活なのになくなって大丈夫か?と思う。そして何よりも、部活に入ることによってあまり関わらないようなことも交流ができ、最高。
進学実績/学力レベル成績は差が激しい。悪い人は悪いし、良い人は良い。
また、学年でも差はでる。 -
施設新しい学校なので外のトイレ以外はきれい。ただし、教室のドアが外れやすい。外れるたびに教師は怒るが、教師も外すことがある。理不尽。
治安/アクセス痴漢や不審者が多い。特に部活帰りの時間。警察が結構対応してくれるからすごい危ないわけではない。ただ、警察が私服だったりして警察と気がつけないから怖い。
制服男子は学ラン。女子はセーラー服。女子もズボンをはけるから良いが、ズボンをはく場合、青のリボンをとらなければならないからダサい。夏は体操服も良い。また、男子は長袖の場合、ブレザーを着なければならないから可哀想
入試に関する情報-
志望動機家から近く、別に中学受験をする学力もないし、する必要が、なかったから。
- 卒業生 / 2019年入学
2022年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価理不尽を学べたので精神が鍛えられました。その点では感謝しています。
中学は選べないので我慢するしかないです。校舎が綺麗ということ以外に特に良いところはありません。 -
校則髪の毛は触覚を作ってはいけない、下着や靴下や靴は白のみ、原則他学年のフロアに行ってはならない、等意味のわからない校則がたくさんありました。男子は冬季のコート着用は認められず、女子のように白シャツのみで過ごすことは禁止されています。(男子のカッターシャツに吉根中のマークがないからだそう)女子はスカートから膝が出ると翌日までに直してくるよう、名前やクラスをメモされて注意されるので短くするのはやめた方が良いです。
いじめの少なさ先生が仕事を増やしたくないからか徹底的に対策や対応をするので明らかないじめは見ませんでした。ですがほとんどのクラスに陰口やハブりは存在します。堂々とせず陰湿です。(特に女子)
学習環境教育目標にもある通り学習面はほぼ生徒任せです。宿題がほぼありません。テスト前にワークが出る程度です。なので勉強面が心配なら塾に入ることをお勧めします。先生も分かりにくい先生の方が多いので、授業には期待しない方が良いです。
部活卓球部は割と強いと思います。結構練習もあったようです。
テニス部はおすすめはしません。部活動見学では誰しも猫を被っているのであまり信じないことをお勧めします。何が何でもテニスしたい人だけ入りましょう。 -
進学実績/学力レベル進路は人によります。行きたい高校に入りたいなら勉強を自分で頑張りましょう。進路の相談は何回もあり、先生によりますが良い先生はちゃんと寄り添ってくれます。
施設かなり新しい学校なので綺麗です。トイレは便座クリーナーが付きました。手洗い場も各場所一つだけお湯が出る蛇口が設置されました。冷暖房もあるので教室は天国です。だけど教室の椅子は硬く、座り心地が悪いです。
治安/アクセス不審者は割と出るようです。パトネットあいちでほぼ毎日通知が来ますが、学校でも朝や帰りの時間に生徒に知らせ、下校時はなるべく複数人で帰るよう言われます。あとたまにイノシシとかも出ます。
制服ブレザーとセーラーのミックスでダサいです。シャツイン出来ないので胴長に見えます。
入試に関する情報-
志望動機地域でどの中学に進学するかは決まっており、強制的にここに進学するしかなかったから。
投稿者ID:8305272人中2人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価ずっとずっと大嫌いです。理不尽な社会というのを学ばせてくださりありがとうございました。
校則厳しい方だと思う。現在、校則を変えるべく生徒会が動いているが、先生たちは変える気が全くないのでいつまでたっても厳しいまま。
いじめの少なさ目立ったいじめはないが、SNS上でのトラブルはいくつか聞いたことがある。その度先生たちが解決をサポートしているようなので、特に問題はないと思う。
学習環境グループ活動で誰1人取り残さない、我々の教育方針はグループでの学び合いだ、などとほざいているが、それは先生たちの妄想である。グループ活動では、頭のいい人に任せっきりで先生たちは何のサポートもしてくれない。頭の悪い人は頭のいい人たちから色々教わるが、当然頭が良かろうと所詮学生の説明。そんなので理解できるはずも無い。
また、宿題も長期休暇以外ではほとんど出ない。進学校的なのに憧れがあるのか、プライドが高いのか知らないが、全体的に学力が低いのだから、頭悪いなりのやり方をすべき。やってることは自称進学校と一緒。 -
部活部活動では沢山の生徒が練習に打ち込んでいる。しかし、部活動内でのハブりや、先生の態度が日によって異なることは問題点だと思う。
また、美術部は3年の受験シーズンになっても課題をやらされるので入らない方がいい。 -
進学実績/学力レベル学力はとても低い。先生たちもサポートしてくれないので、不安だらけで受験に望むことになる。
施設施設がとても綺麗なのがこの学校の唯一の長所。古くなったらもう何も無くなる。
治安/アクセス近くに商業施設があるので、よくそこで生徒がたむろしている。あまりトラブルの話を聞かないので、そこまで治安は悪くないと思う。
制服色々規定がありすぎてめんどくさい。最近女子のスラックス着用を認めた。
入試に関する情報-
志望動機近かったのでどうしようもなかったです。今考えれば中学受験をしておくべきだったなと思います。
投稿者ID:8824558人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!