みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 本荘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
普通の楽しい中学校!!
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価いい学校だと思います。高速もそこまでキツくないし、教師も全体的に楽しい人が多いです。ただ、定期テストは他の学校によると容赦ない問題ばっかだそうです
校則普通
至って普通
だけどメイクしてる人とか髪長い人といった校則破る猛者がいる。 -
いじめの少なさいじめはないけどいじりがすごいはたから見たらいじめかも(?)
学習環境補習はわかんないけどわからない問題は聞いたら教えてくれる
普通 -
部活バド部、卓球部、女バレ、女バス、男バス、野球部がある
サッカー部は潰れた。男バスが多分強い -
進学実績/学力レベルわかりません。賢い人は賢いし、よくない人は良くない。そこそこ
施設図書館には漫画が置かれるようになりました。
このまま増えそうです
体育館は普通です -
治安/アクセスいいと思います。地域の人も優しいし
でもたまに中学生に対する通報の電話がきます -
制服男子は学ラン、女子もいたって普通の制服です
でも体操服、ジャージはダサいです
おすすめの塾【PR】本荘中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかバリバリやんちゃしているヤンキーみたいな人は少ないと思います。
陰で暴れてる人(?)が多い
入試に関する情報-
志望動機地域に住んでただけです。
遠くからわざわざ転校してきた人はいないとおもいます。
投稿者ID:9888542人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
精華中学校
(公立・共学)
昔に比べたら天国のような学校
保護者|2019年
陽南中学校
(公立・共学)
学力に関係なく和気藹々とした学校
卒業生|2019年
岐阜清流中学校
4本柱を中心と活動中
在校生|2022年
島中学校
(公立・共学)
明るく活気のある学校です。
保護者|2016年