みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> つくし野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
先生方に嫌われると内申が終わる。
2022年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価制服のダサさがとても痛いです。設備などは申し分無いので
勿体ないです。また、アクセスもしやすい位置にあります。
また、私の個人的見解ですが、内申が取りにくい学校で
あると思います。先生方に嫌われてしまうとその時点でかなり
内申面で厳しいものがあります。私は全然内申が取れなくて、
自分の精神面でも大変苦しいものがありましたし、受験も苦労しました。
内申を、とれる自信がない人は別の中学校に無理をしてでも行くことを
おすすめします。 -
校則ツーブロックにとても厳しく、服装も少し厳しいところが
あります。 -
いじめの少なさいじめはあまりありませんが、全くないというわけでもありません。
学習環境先生に聞きに行けば、してくれます。ですが、3学年になって行う
受験対策等はもう少し、質を高めるべきです。 -
部活大会に勝てる部活はとても勝てます。活気もあり、部活動は申し分無いです。
進学実績/学力レベル近くの高校に行く人が多いです。ですが、難関都立高校や難関私立も
います。ですが、割と下の方の高校の人も多く、進学先に幅が広いです。 -
施設広さは普通ぐらいです。校庭は少し狭いかもしれません。
トイレは汚いです。でも、申し分はありません。 -
治安/アクセスすずかけ台駅からも近く、周辺の治安は良いと思います。
制服制服は基本、ダサいです。ジャージもダサいです。
変えるべきだと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生徒は全体的にしょうもない人が多い気がしました。
小学生みたいな人が多い気がします。
まあ、自分と合う人を見つける事が肝心です。
中学校はあくまで通過点です。
きっと高校は楽しいですよ。
入試に関する情報-
志望動機中学入試で第一志望に落ちたため。ポジティブな気持ちで
選んではいない。
進路に関する情報-
進学先都内の高校
投稿者ID:8352141人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
制服以外は不満はありません。先生も面白い授業をしてくれる人が多いです。技術は眠いです。全体的には過ごしやすいです。
【学習環境】
最近、質問教室というのが始まりましたが、頻度は少ないです。でも、だんだんと頻度が上がってきているので、そのうち充実して来ると思います。
【進学実績/学力レベル】
周り...
卒業生
2.0
制服のダサさがとても痛いです。設備などは申し分無いので
勿体ないです。また、アクセスもしやすい位置にあります。
また、私の個人的見解ですが、内申が取りにくい学校で
あると思います。先生方に嫌われてしまうとその時点でかなり
内申面で厳しいものがあります。私は全然内申が取れなくて、
自分の精神面でも大変...
近隣の中学校の口コミ
南中学校
女子の制服が可愛い普通の公立中
在校生|2022年
南成瀬中学校
(公立・共学)
考え直した方がいいと思う
在校生|2022年
成瀬台中学校
(公立・共学)
特に何か問題がある事はない。
保護者|2021年
南大谷中学校
目立たないけど良い学校
保護者|2022年
町田第二中学校
(公立・共学)
別にないのでなんともいえない
保護者|2019年