みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 和田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
勉強好きな子にいい学校
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校長と先生は、常に生徒の事を考えてくれるかrw、生徒数が、少ない為、入りたい部活が翌年には、廃止になっていた。
学習環境ブレイントレーニングが良かった。第一希望に合格出来たから。第一希望に合格出来るようにサポートしてくれたから
部活入りたい部活が、生徒数減少を理由に毎年、廃止になっていくので、3年間。入りたい部活がなくなっていった
進学実績/学力レベル頭のいい子は、偏差値70以上の学校に進学し、家庭の事情で、進学出来ない子は就職した。
施設学校司書の先生が、いい本を選書してくれて、図書は充実していた
治安/アクセス高井戸警察が何かあるとすぐにパトロールをぢてくれる
制服ブレザー、スーツと好きな服を選べる。3年間着ると、生地がテカってくる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか頭いい子から、それなりの子、ヤンチャな子がいるが、どの子に対しても校長は、親の様な心で接していた。
入試に関する情報-
志望動機同じ学校に通っていた お姉ちゃんの体操着を使い回し出来るため、進学指導が良いため、
進路に関する情報-
進学先偏差値54の高校に進学しました
進学先を選んだ理由学校見学で、本人が気に入った為
投稿者ID:7422624人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
頭のいい子は、偏差値70以上の学校...
1.0
本当にいかないほうがいい。お勧めしない。9割の生徒が早く卒業したいと言っていた。和田中学校に行くくらいであれば、偏差値が低くても私立中学校を受験するべき。絶対に入って後悔する。教師・生徒・校風・雰囲気など全部含めてよくない学校。
【学習環境】
成績に関しては受験への配慮がない。受験の個別相談の際に...
近隣の中学校の口コミ
高南中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなし、普通の中学校
保護者|2014年
泉南中学校
(公立・共学)
過ごしやすい校舎と明るい学校
在校生|2020年
南中野中学校
(公立・共学)
良い友達ができたが、勉強面は…
保護者|2021年
富士高等学校附属中学校
(公立・共学)
校則などを見た結果おすすめはできない学校
在校生|2022年
大宮中学校