みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 平野中学校 >> 口コミ
平野中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2021年入学
2024年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価先生方の学習指導方法、学校祭(文化祭、体育祭)の内容、部活動すべてが、満足できるようなものだったから。
校則校則は、生徒会や各クラスの学級委員により年々時代に合わせて変化しています。
こじつけのような校則は入学した時よりかなり減りました。 -
いじめの少なさいじめは比較的少ない方だと思います。
必ず助けてくれる仲間がいるので、安心して学校生活を送っていました。 -
学習環境先生方は理解力があり、勉強以外のことにも親身であります。
勉強に関してだと、受験前には丁寧に総復習していただきました。生徒ひとりひとりのペースを大事にする先生が多くいらっしゃるので、他校とくらべて自学の時間は多い方だっだと思います。自習している時は、いつでも授業担当の先生に質問できるような関係が築かれていたので、分からないところはその時に解消されていました。 -
部活先生方は部活動に熱心でしたので、大会が近くてもピリつくような雰囲気は少なかったです。強制入部ではありませんでしたので、それぞれの活躍できる場がしっかり設けられていました。
特に、テニス部、体操部、柔道部が強いように感じられました。 -
進学実績/学力レベル市内の、福島高校、橘高校、東高校に受験した仲間は全員受かっていました。
施設体育館にエアコンの設備がないので、そこが惜しかった。
テニスコートの位置が全方向から丸見えで面白かったことは覚えてます。 -
治安/アクセス幼稚園、保育園、小学校が近くにあるので、とても賑やかでした。挨拶をしてくれる児童もたくさんいたので、明るい地域だったと思います。
およそ徒歩5分のところには、平野駅があるので、地鉄の飯坂電車を使えば、いつでも福島駅には行けます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかエスカレーター式の人が8割くらい、転校生が2割くらいでした。
入試に関する情報-
志望動機もともと平野小だったので、そこからのエスカレーター式で、平野中に入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この中学校のコンテンツ一覧