みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 星槎もみじ中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016入学
熱心で、のんびりした学校
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろいろと熱心に取り組んでくれていて、これからを期待したい。また、保護者も熱心な人が多いので、保護者会なども活発に活動している。
校則人を尊重する校則 人を認めて、排除しない、仲間をつくると、言う校則をもとに実施している。
いじめの少なさ先生も熱心であり、いじめは確認できない。無いと思う。これからも無いと思う。
学習環境古い校舎を使っており、必ずしも学習環境としては良いとは言えない。
部活学生数が少なく、部活が限られている。また、先生の数も足りていないと、思う。
進学実績/学力レベル不登校など、何か問題を抱えている子供が多く、なかなか、学力レベルは高くは無い。
施設校舎が古く、充実して環境とはいえ無い。しかし、Wi-Fiなどの環境整備をしている。
治安/アクセス市内、近郊から来ている生徒が多く、JR、地下鉄、バスなどの利用して通学している生徒が多い。
制服普段、制服を着用することは少なく、ほぼ、私服通学している。行事等の時に着用する事が多い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不登校や勉強が苦手な人が多く、また、コミニケーションを苦手としている人もいる。
入試に関する情報-
志望動機公立と違い、少人数で、一人一人に目が届きやすいと思った為。実際に先生方は熱心だった。
進路に関する情報-
進学先そのまま、エスカレーターで進学
進学先を選んだ理由環境を変えるより、今のままの方が子供にとって良いと判断したから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出された時は、オンライン授業が中心になりました。消毒、換気もしっかりやっている。投稿者ID:7577897人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
今までもこれからも、人を認め合う気持ちを大切にしている学校ですので、見学だけでもしてみたら良いです。
【学習環境】
生徒に対して先生方の熱い誠意や、何かあっても解決方など一緒に考えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
学力重視の学校ではなく、あくまでも生徒が将来に向けての、目標をもてる様な学習...
3.0
少数の生徒のため、先生の目が届きやすいと、思われる。 又、ゆっくりなペースのため、マイペースで授業を受けられるような感じがする。
【学習環境】
他の学校と比べてのんびりなペースだと思われる。 学力はあまり高くないだろう。
【進学実績/学力レベル】
そのまま、高校への進学が多く、系列校への進学はし...
近隣の中学校の口コミ
札幌日本大学中学校
(私立・共学)
社会の理不尽を目の当たりにできます
卒業生|2018年
立命館慶祥中学校
(私立・共学)
色んな人がいて面白いです。
在校生|2022年
札幌光星中学校
面白い先生、個性的な生徒が多い最高の学校
在校生|2022年
札幌大谷中学校
(私立・共学)
部活動を頑張りたいという方だけが入学すべ
保護者|2021年
双葉中学校
(私立・共学)
もうこの中学は閉校しています
保護者|2015年