みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 星槎もみじ中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いじめ対策はいいと思います
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価いじめに対してきちんと対応しており、学校にきちんと通学できるようになる子も多いみたいで、その点では凄いいいと思います
校則そんなに細かくないと思います。制服はあります。細かいチェックはありません。
いじめの少なさいじめにあった子が集まる傾向があるので、みんな仲良いやっている感じです、
学習環境緊急事態宣言中は、いちはやくzOom授業にするなど、対応は早いと思います
部活強豪チームはありません。部会に力はいれてはいないようです。普通でした。
進学実績/学力レベル学力が高いか子が集まることはないので、受験勉強はあまり充実してません。
施設施設は新しい方で、校庭もひろく特に問題はないと感じています。
治安/アクセス立地が、札幌市の中心からかなり離れていて通学はけっこう大変です。
制服なんの特徴もなく、凄い普通でした。普通です。特に問題はありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいじめにあった子が集まる傾向があります。いじめっ子はいなそうです
入試に関する情報-
志望動機いじめ対策を考えるとここが、いいと思います。いじめ対策はいいです
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は、いちはやくzOom授業にするなど対策はいいです投稿者ID:7485032人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
今までもこれからも、人を認め合う気持ちを大切にしている学校ですので、見学だけでもしてみたら良いです。
【学習環境】
生徒に対して先生方の熱い誠意や、何かあっても解決方など一緒に考えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
学力重視の学校ではなく、あくまでも生徒が将来に向けての、目標をもてる様な学習...
3.0
少数の生徒のため、先生の目が届きやすいと、思われる。 又、ゆっくりなペースのため、マイペースで授業を受けられるような感じがする。
【学習環境】
他の学校と比べてのんびりなペースだと思われる。 学力はあまり高くないだろう。
【進学実績/学力レベル】
そのまま、高校への進学が多く、系列校への進学はし...
近隣の中学校の口コミ
札幌日本大学中学校
(私立・共学)
社会の理不尽を目の当たりにできます
卒業生|2018年
立命館慶祥中学校
(私立・共学)
色んな人がいて面白いです。
在校生|2022年
札幌光星中学校
面白い先生、個性的な生徒が多い最高の学校
在校生|2022年
札幌大谷中学校
(私立・共学)
部活動を頑張りたいという方だけが入学すべ
保護者|2021年
双葉中学校
(私立・共学)
もうこの中学は閉校しています
保護者|2015年