みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> あいの里東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ごくごく普通の中学校。
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生によってバラバラ。優等生に力を入れる先生が目立つ。校長も無難な教育してるなって感じの力の入れ方。PTA参加好きな保護者がいるのは助かる。
校則髪型や制服の着方など、特に気になることを言われた記憶がない。
いじめの少なさ勝ち気で活発な生徒だけで盛り上がってるイメージ。無視された陰口を言われたなど聞いたことがある。
学習環境先生によって当たり外れあると思う。ほとんどの生徒が塾に通っている。
部活合唱部は有名。ほとんどの生徒が部活に入っているイメージがある。
進学実績/学力レベル塾に通う生徒が多く学力レベルは高い方だと思う。進学率は高い。
施設ごく普通の校舎。特に不便さもない。吹き抜け部分があって開放感ある。
治安/アクセス治安は良いと思う。通学距離がある子もいるから、やっぱり3点かな。
制服特にかわいくないけど普通。ジャケット。女子はリボン。男子はネクタイ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか楽しんでる生徒と楽しんでない生徒の差が開いている。大人しいこには辛そう。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で公立はここだけだったからで、選ぶ余地はなかった。
進路に関する情報-
進学先私立高校。
進学先を選んだ理由通信制だったのと、乗り継ぎなくバスだけで通える。少人数の生徒。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はない。ジャージ登校。分散登校もあった。健康観察票もあった。投稿者ID:748558
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生も面白いくて個性的な人が多くて非常に絡みやすいです。人数も多いので賑やかでみんな仲良くて楽しめる学校だと思います。
【学習環境】
三者面談などで進路について沢山お話しできます。ここの高校に行きたい!などと説明すればその高校についてやランクの上げ方などを教えてくれます。
【進学実績/学力レベル...
1.0
【学習環境】
数学苦手な子対象に補習を行なってました。進学校に行く生徒も多いと思います。
【進学実績/学力レベル】
いいと思います。東西南北行く人も多いですよ。まあ公立なので、ピンキリですね。
【施設】
綺麗な方だと思う。図書館のはだしのげんとブラックジャック、みんなに是非読んでほしいなあ。
【治安/アクセ...
近隣の中学校の口コミ
福移中学校
(公立・共学)
少人数の特色を生かした学校
在校生|2020年
篠路中学校
(公立・共学)
誰でも楽しく過ごせる中学校!(現役中1)
在校生|2023年
合唱部のレベルは高め
保護者|2019年
篠路西中学校
(公立・共学)
近隣の中でも制服がオシャレです
保護者|2021年