みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> あいの里東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ひとこと、ぶんぶりょうどうです。
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価治安や親の所得レベル、 学習意欲などは高い地域であるが、小さな問題も少し増えてきている。 総合的には悪くない
校則親がみても、今の時代に合っていない。 時代遅れの校則が多い。
いじめの少なさ表には出てこないようなレベルのものはあるようなうわさ話は聞く
学習環境せつびは古いものが多い。 比較的、学習レベルは高く、 意欲も高い
部活顧問の先生の人材不足を理由に廃部された部活がある。 傾向として存続ではなく、 廃部ありきの動きが強い
進学実績/学力レベル特に低いレベルではなく 意欲や学習レベルは比較的高い地域である
施設開校年数の割にはかなり 色々な場所で劣化が見られる部分が多い
治安/アクセス治安は市内でも非常に治安が良い場所として知られている地域
制服とくに、可もなく不可もない。好みやセンスにより変わってくる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的には真面目な生徒が多い。部活も両立しながら頑張っている生徒が多いが、部活が無くなる傾向にあり
入試に関する情報-
志望動機地域で決まっている。 他に理由などはない。 30文字規制はやめてほしい。
進路に関する情報-
進学先市内では東西南北の4校の次のレベルに位置する文武両道の学校
進学先を選んだ理由学力レベルが合っている。 文武両道で学力レベルも高く部活実績も高い
感染症対策としてやっていることちゅうがくせいはいないので、とりくみはわからないし、しりません。投稿者ID:746811
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生も面白いくて個性的な人が多くて非常に絡みやすいです。人数も多いので賑やかでみんな仲良くて楽しめる学校だと思います。
【学習環境】
三者面談などで進路について沢山お話しできます。ここの高校に行きたい!などと説明すればその高校についてやランクの上げ方などを教えてくれます。
【進学実績/学力レベル...
1.0
【学習環境】
数学苦手な子対象に補習を行なってました。進学校に行く生徒も多いと思います。
【進学実績/学力レベル】
いいと思います。東西南北行く人も多いですよ。まあ公立なので、ピンキリですね。
【施設】
綺麗な方だと思う。図書館のはだしのげんとブラックジャック、みんなに是非読んでほしいなあ。
【治安/アクセ...
近隣の中学校の口コミ
福移中学校
(公立・共学)
少人数の特色を生かした学校
在校生|2020年
篠路中学校
(公立・共学)
誰でも楽しく過ごせる中学校!(現役中1)
在校生|2023年
合唱部のレベルは高め
保護者|2019年
篠路西中学校
(公立・共学)
近隣の中でも制服がオシャレです
保護者|2021年