みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
さいこうすぎるたのしい
2023年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価完璧みんながたのしめます。私は毎日たのしいです。文化祭も体育祭も全力で楽しめていいです!!最高な学校です
校則髪を下ろせてもいいとおもいます。もう少し緩くなってもいいと思います
いじめの少なさすくないですいじめられてる人は見たことないですよ。げんきです
学習環境なんか1部ですけど居残りして勉強できる曜日があります!いいとおもいます
部活部活動もたのしめます。みんな元気で後輩も先輩も仲良いです!!
進学実績/学力レベルそれはよくわかんないです。人によるとおもいますね。私は学力わるいです
施設とてもきれいです。新しくなったばっかなのでとてもいいかんじです
治安/アクセス仲良いですみんな
制服だめですねださいです。リボンもつけて欲しいです
おすすめの塾【PR】中央中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな面白くて最高です。元気な人も真面目な人もたくさんいます
入試に関する情報-
志望動機1番ちかいしおもしろいし校舎がきれいだから選びました!とてもいいです
投稿者ID:9450313人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校舎が綺麗で治安も良く生徒も先生も良い人が多いのでかなり良い学校であると思います。行事も生徒主体で成功させていくスタイルなので楽しいです。
【学習環境】
どの授業もわかりやすいです。受験対策もしっかりしてくれたので良かったです。
【進学実績/学力レベル】
東西南北旭丘に合格した人が20人ほどいま...
在校生
2.0
中学受験は絶対にしたほうがいい
このことを一人でも多くの人に知ってほしい
もし手遅れなら授業を真面目に聞かなくてもいいから市販の問題集(文英堂の最高水準問題集シリーズがおすすめ)とかに精を出してほしい
【学習環境】
学校の課題の量が多い。受験に求められるレベルと学校のレベルに大きな差があることにも...
近隣の中学校の口コミ
美香保中学校
おもしろい学校でした
卒業生|2021年
北辰中学校ひまわり分校
(公立・共学)
徒歩で通うにはちょっと遠いです
保護者|2014年
北辰中学校
(公立・共学)
とにかく厳しい代によって厳しさが異なる。
在校生|2023年
幌東中学校
内申点は取れる。けど
保護者|2022年
明園中学校
(公立・共学)
その名の通り明るい人が多く楽しいです!!
在校生|2023年