みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 行田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
楽しい人には楽しい学校。The 普通。
2018年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しいのですが、まず人数が多い。
基本9クラス、多い学年で10クラスあります。
あと、先生もちょっとよく分からないです。
人数が多い分、トラブル等が起こってもいつのまにか消え去っています。
人数が多いので友達は多くできますが、陰キャといわれる人たちは隅で固まるみたいな感じです。
また私達の代からは平和なのですが、ひとつ上以上の先輩達はヤンキー多かったです。
校則まぁまぁ緩いんじゃないでしょうか。
第2ボタンや冬にリボンを着けていないとさすがに注意されますが、カラーのくるぶしとかはいても集会とか以外は別にほとんど言われないようなもんです。
ヘアゴムの色は指定されており、わざわざやぶってくるやつはいません。
肩より下の髪の毛は結びます。
三つ編みとかは大丈夫です。
靴も一年は真っ白がほとんどですが、自分も含めそうでない人もいます。
いじめの少なさスクールカウンセラーみたいなのがいます。
けど、よくわからん。
廊下ふらついてます。
いじめはまぁないといったら嘘になりますが、嫌がらせ程度です。
SNSでのものはわりとあるらしいですが、まざよくわからない程度です。 -
学習環境まぁ私のクラスは授業中は学年主任の授業以外は大抵うるさいです。
また、受験学年で教科担任に新卒をいれてきます。
宿題はほぼなし。
家庭学習ノートの毎日提出はクラスによってですが、私のクラスは最初だけでした。 -
部活まぁまぁ強い部活が多いです。
特に、上記の通り女バレ、卓球部も強い方だと。
私の代は柔道が強かったです。
野球も県大の常連でした。
女テニも強いです。
上下関係は、そこまで厳しくないです。
先輩に気に入られればすごく仲が良いです。
ただタメ口とかは先輩が影で言います。(自分も言ってましたw) -
進学実績/学力レベル進路の掲示板はきちんとあります。
実力テストも四回ほどありますが、あれには少し意味を感じません。
V模擬のほうが偏差値も出ますし。
あんなに曖昧な判定はありません。
「あと何点とれたら○○高校うかるよ」
は、曖昧過ぎます。
今までの受かった生徒を参考にしてるらしく。 -
施設まぁ公立なので当然のように汚い。
三年が使う一階は風が吹き込んで寒すぎる。
内装が木造っぽい造りの新校舎は三年が使い、一、二年の頃は憧れましたが、実際は天井は低く廊下も狭く、黒板の滑りは悪い、砂ぼこりがすごい。
耐震は体育館も校舎も大体してあります。 -
制服超普通。
男子→普通に黒の学ラン。ボタン全部が行田の校章です。そこはださい。
女子→紺のブレザー。冬は赤いリボンを着けます。
体操服はほとんど白に、紺のわずかにラインが入ってる。下は紺のasics。ジャージも紺基本で、えりを裏返すと水色。あとラインも水色。他の学校よりは全然ダサくないです。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。
進路に関する情報-
進学先高校、大学、就職
投稿者ID:4533461人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方は優しいですし、設備もしっかりしていて、楽しいです!勉強はわからないことがあれば、友達と協力したり、先生方がわかりやすく教えてくれますよ!安心して学校生活を送れますよ~
【学習環境】
分からないことは、すぐに教えてもらったりしてみんなで協力しているのをよく見かけます。
【進学実績/学力レベ...
1.0
先生が特定の生徒だけに良い待遇をしていて、真面目にしているほうがはずかしいぐらいです。そのこともあってか、真面目だった人が急に荒れることもあります。
【学習環境】
もちろん、すべてが悪いわけではないですが、生徒も先生も、ノルマを達成すれば終わりという感じです。親身になってくれる先生もいますが、ごく...
近隣の中学校の口コミ
葛飾中学校
(公立・共学)
今どきではない、古臭い学校
保護者|2021年
ザ青春!を過ごせる学校
卒業生|2021年
第四中学校
(公立・共学)
制服だけほ進んでるけど、他は特徴なし
保護者|2023年