みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 三田中学校 >> 口コミ
三田中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2021年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひと昔前は、ヤンキー校で有名だったが、今はその面影もない。非常に良い学校であら、非常に真面目な生徒も多い。
校則先生方も熱い方が多く、そもそも不良もいないから、校則を破る人がいない。
いじめの少なさ中には、学校の来ない生徒もいたが、生徒自身に問題がある生徒が不登校になっていた。
学習環境三田塾という補習をやってくださり、生徒もそれを真面目に取り組んでいた。
部活結果は伴わないことも多かったが、ほとんどの生徒は部活に励んでいた。
進学実績/学力レベル船橋市の中では確かにレベルは少し下がる学校だったが、皆進学した。
施設公立学校であるので、いたって普通の施設であった。なんら問題になることはない。
治安/アクセス駅からは遠いが、特に危険な道や、不審者が出る様なところはなかった。
制服客観的に見て女子は可愛い制服だった。男子もブレザーのため、崩して着こなす生徒はいなかった。
入試に関する情報-
志望動機理由は学区内だから入学したが、三田中学校に入学させて良かったとおもっている。
進路に関する情報-
進学先専門高校に進学した。当時の校長先生も進学に関しては、とても関与してくださった。
進学先を選んだ理由部活と強い学校であり、進学にも、就職にも強い学校だったから。
感染症対策としてやっていること制服登校も期限付きで廃止して、不安であれば欠席扱いにならない様に休ませてくれた。投稿者ID:796111 -
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価せんせいたちの指導が熱心で安心して学校生活がおくれた。生徒も学習熱心で良いです。部活動もいろいろあって良かった
校則変な校則が無いので良い。常識的な校則であった。ひこうに走る生徒もいなかった。
いじめの少なさいじめは全く無かった先生が話しやすかったのが良かったと思います
学習環境静かで勉強に集中できる環境でした。w回りの環境も静かで良かった
部活顧問が熱心に丁寧に指導してくれたのでよかった。成績も良かった
進学実績/学力レベル問題なく進学校に進めるだけの学習が出来ており身に付いた。指導も熱心だった
施設古いがメインテナンスがしっかり行われているので問題なく学校生活がおくれた
治安/アクセス伊恵から1分程度で近くて良かった
制服特にない
入試に関する情報-
志望動機船橋市指定なので選んでません。
進路に関する情報-
進学先地元の進学校に入学できた。高校の名前は船橋東高等学校です。
進学先を選んだ理由有名大学にすすむために船橋東高等学校に入りました。頑張って勉強します
感染症対策としてやっていること分散登校。投稿者ID:795613 -
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価母校なのでひいき目に評価してしまう点はあるかと思いますが、先生、父兄、お友達で イヤな思いもした事ないですし、イイ学校だと思います
校則割と自由だと思います。 私が通っていた時代と比べると。夏の時期は体操服で登校可であったり、フレキシブルに対応してくれます。
いじめの少なさあまりそのような話は聞きません。やはり登校を控えているお子さんはいるという話は聞いたことがある
学習環境補習やテスト前の勉強会のようなものがあると聞いております。PCやオンライン授業などが遅れてる印象
部活昔は管弦楽部がとても強く有名だったのですが、今はどの部活もほどほどにやっているのではないか
進学実績/学力レベルあまりその件に関しては詳しくないので分かりませんが、 噂ベースの事柄を記載するのも良くないのでやめときます
施設古いです。 30年前とあまり変わっておりません。 クーラーが各教室付いたぐらいですかね
治安/アクセスもともと治安は悪くないです。そんな事件も起きないですし。 閑静ではないですが、住宅街です
制服女子も男子も可愛いです。 ブレザーとスカート、 ブレザーとパンツです
入試に関する情報-
志望動機学区がこの中学校だったから。 選択肢なんてないですから。 公立中学校などそういうもの
感染症対策としてやっていること時間差通学。時間短縮。 部活動停止または時間短縮。 検温表毎日提出投稿者ID:795489
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!