みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 愛知工業大学名電中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
愛知工業大学名電中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2017年入学
2022年08月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学力が少しでも伸びそうならもっと上の中学校を目指してください。もしここの中学校しか受からなかった場合は公立中学校に行くのもありだと思います。
設備はそこそこいいのでその点は満足しています。 -
校則謎の頭髪検査があり、耳に髪の毛一本でもかかったらアウトになりました。
いじめの少なさ陰湿ないじめがあったかと思われます。
もともとの知能が低いので底辺の争いがよくありました。
それに耐えられればいいのですが… -
学習環境まず高校受験をする人がほとんどいないので受験対策の話はよくわかりません。
補習は定期テストの点が相当悪い人が受けていました。 -
部活基本的に弱いです。
ある部活の顧問が2年前に学校から消えました。
噂によると、結構よくない噂の多い人だったので保護者からのクレームもよくあったとか。 -
進学実績/学力レベル進路実績は希望すればそのまま名電高校へ上がれるので(高校から入学する人と校舎は違う)、よくわかりません。
しかし学力レベルは相当低いです。 -
施設体育館にはエアコンがついていて夏でも涼しく体育ができます。しかし砂のグラウンドがないので放課後に遊ぶことはできません。
上履きなどはなく土足で生活します。しかし清掃員が毎日学校中を掃除しているので校内がきれいです -
治安/アクセス周辺の治安は住宅街ということもありそこそこいいです。
アクセスは悪く最寄り駅の池下から徒歩15分はかかります。
毎日通ってれば慣れますが、夏だと結構大変です。 -
制服デザインは普通ですが暑いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通なのかもしれませんが、クラスに3、4人はアジア系のハーフがいる気がします。あとは全体的に知能が低いです。
入試に関する情報-
志望動機第一志望に落ちて本来の滑り止めも落ちて、急いで受けた市邨中学校とここで迷って写真を見て校舎が綺麗だったので選びました。
進路に関する情報-
進学先内部進学です。
進学先を選んだ理由エスカレーター式で上がれたからです。
中高接続試験を受けるだけでどんなに点数が悪くても上がれます。
投稿者ID:8556762人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!