みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 吹上中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
普通でしたが普通が1番
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とてものどかで過ごしやすい地域の中にあって、みんな伸び伸び生活を送れると思います。給食も美味しいと言ってました。
校則生徒に合った校則で、特に厳しいとか、緩いと感じなかったから。
いじめの少なさいじめで不登校になった子が居なかった。人数も少ないのでみんなそこそこ仲は良かったと思う。
学習環境学校という範囲では今はこんなものなのかな?という感じでした。
部活成績の良い部活動もあったし、うちの子は楽しく2年とちょっと頑張れました。
進学実績/学力レベル他の学校の事はよく分かりませんし、比べたこともないですが、普通だと思います。
施設エアコンは完備されています。子供たちが普段過ごす新校舎はとても綺麗です。
治安/アクセス駅が近いので、部活の試合へ行くのも、来ていただくのも便利でした、ら
制服特にかもなく不可もなく、中学生らしい制服で、普通な感じだと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学年が上がるほど、塾に通ってる子も多いです。 クラブチームでスポーツをしている子もいます。
入試に関する情報-
志望動機ここの中学校がウチからの学区で、ここしか行けないので入学しました。
進路に関する情報-
進学先埼玉県立の高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由子供がやりたいと思っている事に近い事が出来る学科があったので。
感染症対策としてやっていること手指のアルコール消毒など、今当たり前になっている事。換気や、除菌などだとおもいます。投稿者ID:747835
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すべてにおいて、学校環境と指導方法が良く、子供にとっていい思い出に残る学校生活でしたと思います。なお、親にとって安心して預かることができました。
【学習環境】
勉強熱心な家庭の子供が多く、学校側の指導もしっかりしていると思います。
【進学実績/学力レベル】
卒業後の進学が多いようです。先生たちも...
2.0
【総評】
この中学校は、部活は活発ですが、教師との間にトラブルが起こることがあります。
【学習環境】
3年生になると、校長相手の面接練習や自己PRカードの書き方の指導の時間があります。
【進学実績】
多摩地区で高い偏差値の都立高校に合格している生徒が毎年学年に多くて2人、少ないときは1人もいなか...
近隣の中学校の口コミ
吹上北中学校
ふつうの公立中学校てす
保護者|2020年
西中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2021年
行田中学校
(公立・共学)
負もなく可もなく普通の学校じゃないかと
保護者|2018年
赤見台中学校
(公立・共学)
選んでいく学校ではない。
保護者|2016年
忍中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います。
保護者|2022年