みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 西早稲田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
入っても問題ない学校
2024年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒の秘密を言ってくるハズレな先生がいました。
ですがこれは極小数なので気にせず何も問題を起こさなければ楽しい学校生活が送れると思います。 -
校則学校生活をしていく中で校則のせいで何か出来ないということはないです。普通に過ごしていくには大丈夫かな
いじめの少なさとくに目立ったいじめは聞いてないです。明るく元気な人が沢山いる学校ですが、1クラスに1人不登校はいる。
学習環境テスト前は対策問題を配ってくれる先生もいます。授業はちゃんと聞いてたら理解出来る。
部活剣道部、バスケ部、テニス部が強いイメージです。
部活選びは大切、辞めたくても辞めれない人がいた -
進学実績/学力レベル高校の入試は推薦が多いです。勉強が得意な人が多い気がします。
たまに勉強をサボる人もいます。学力はチラホラ -
施設大会でたまに体育館が使われているみたいです。更衣室がしっかりある
全体的に少し狭いかなと思う。 -
治安/アクセス新宿歌舞伎町が近いですが治安が悪いと感じません。
駅が近いです -
制服着心地がよくシンプル
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るくて元気な人が多い。外国人の生徒が多く、職員室近くに色んな言語の紙が貼ってあった
入試に関する情報-
志望動機進学実績が良かったのと学校の雰囲気が良かったので入りました。
進路に関する情報-
進学先高校進学
投稿者ID:9739375人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
この学校で本当で良かったです。卒業するのが惜しいくらい。
先生と生徒の距離も近くて、授業は楽しいです。(もちろん楽しくない授業もありますが)先生もいい人ばかりです。1人結構傲慢?な先生もいますが。
良い友達もできました。他の口コミに悪いことばかり書かれてますが、気にしないでください。そんなにひどくな...
在校生
2.0
生徒の秘密を言ってくるハズレな先生がいました。
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
高校の入試は推薦が多いです。勉強...
近隣の中学校の口コミ
千登世橋中学校
普通の平和な公立中学
卒業生|2021年
新宿西戸山中学校
(公立・共学)
良い意味でも悪い意味でもモデル校
保護者|2021年
新宿中学校
fifty-fifty
在校生|2021年
牛込第二中学校
(公立・共学)
学年にかなり依存する学校
卒業生|2017年
落合中学校
(公立・共学)
都会にあるけど都会っぽくない中学校
保護者|2023年