みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 滝ノ水中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
民家の中にある穏やかな中学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価すごくいいわけでもないですが通い悪さもなく。良いよりの普通です。コロナの今ですので良さが発揮できない部分はあると思います
校則靴、靴下、リュックに色指定が厳しい。髪の長さにも細かい。
いじめの少なさ異性もちろん男女仲良しな雰囲気が伝わってきます。 楽しそうに通っている。先生からの連絡もまめ。
学習環境塾が多い 選ぶ基準が多い 学校の場所も通いやすい 友達同士で集まれる場所がある
部活うちの子は茶道部なのでコロナの今、お茶もたてず、お菓子もなく、イベントも中止。盛り上がっているとはいえません。
進学実績/学力レベル幅広く進学していると思う。塾がたくさんあるので競う気持ちがある子が多いと感じる。やる子やらないこの差はどこでもあると思いますが
施設花壇もいつも綺麗にしていると思う。ただ未だに教室がどこにあるのかわかりにくい。迷路のような建物に感じています。
治安/アクセス駅までは遠いですが、その分田舎感があるので治安は良いと思います。バスで15分くらいで地下鉄や名鉄までかかります。デパートやショッピングモールも近くにないのでたまることもない
制服普通の制服だとおもいます。どこにでもあるような、。 今年の一年生から制服が変わったようで不人気です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不良は目立ちません。ほぼみません。穏やかな子もお勉強真面目なこもやんちゃな元気な子もいます。授業態度も良いと聞いてます
入試に関する情報-
志望動機学区内のため。 悪い噂もなく三つの小学校から集まってくるので人数も増えて競う力もできると思った
進路に関する情報-
進学先市内の私立高校
進学先を選んだ理由勉強が嫌いで受験勉強もしなかったので そこにしか推薦いただけませんでした
感染症対策としてやっていることきずなネットでなにかあれば随時連絡きます。休校の時にはiPadを配られました。投稿者ID:747694
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
我が家は学校も近く先生にも恵まれたので子どもはとてもよい環境で中学生活を送れていると思う。 コロナ禍で保護者への連絡もアプリを通じて必要な時に必要な量の情報をくれるので安心しています
【学習環境】
コロナ禍で集まったというよりもLINEなどを活用してお互いを高めあっていると思う
【進学実績/学力...
1.0
滝ノ水中学校=いい学校と思ってる方が多いと思いますが、それは違います。先生は贔屓する先生が多く、内申のつけ方が明らかにおかしい人が多いです、何故、テストの点数がほぼ同じで、忘れ物をする子が、忘れ物をしてない子よりも内申が高いんでしょうか?ちなみにその子は先生には生かされてる子です。贔屓としか考えられ...
近隣の中学校の口コミ
神沢中学校
(公立・共学)
まあまあレベルは高いと思う
在校生|2020年
鳴子台中学校
地域の子供が通う学校
保護者|2019年
鎌倉台中学校
(公立・共学)
環境もよく安心して通学できる
保護者|2019年
東陵中学校
(公立・共学)
一般的な学校を希望するのなら
保護者|2018年