みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 川崎高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
楽しくて、明るい学校!
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価制服も、高速も、外見も先生も部活もいいと思います。
この中学校を受験する人は、一回見学にきた方がいいと思います。きた方が、図書館の大きさ、ほんの数などもわかりやすいと思います! -
校則校則は、他の中学校と同じぐらいの厳しさです。
・携帯を持ってくる場合は、許可書類を入学時に出し、学校に着いたら、出す。
・スカートは、膝下
・冬服 第一ボタンを閉める
リボン、ネクタイをつける
タイツは履いても良い
夏服 第一ボタンは外して大丈夫
校則は厳しすぎないし、ゆるすぎでもないので良いと思います。 -
いじめの少なさ中学と高校で別れているので、高校の方はあまりよく知りませんが、中学校で、いじめは見たことがありません。
学習環境毎週水曜日と、定期テスト前には、放課後先生に質問ができます。また、教科の先生が、職員室にいるので、質問を聞きやすいです、
部活芝生があって、サッカー部が強いのかなぁ…って思っていたのですが、あまり強くありませんでした。もっと強い人がこの中学校に入学してくれればなぁ…
でも、他の部活は賞をとったり、していてとても楽しいです。
(もちろん、サッカー部も楽しそうです。) -
進学実績/学力レベル中学3年生では、進路面談があるそうです。(1年生なのでよくわかりません)
施設校庭と体育館は広いし、図書館は他の中学校よりたくさんの本があり、読むスペースも確保されています。また、図書館にはm秘書の方がずっといて、いつでも貸し借りできます。
治安/アクセス学校直通のバスがあり、とても便利です。ただ、帰りの時間は一斉に帰るので、混みます。
制服普通に可愛いと思います。ただ、冬服のリボンがボタンでつけにくい…
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかリーダーシップのある人
勉強ができる人
面白い人
コミュニケーション能力がある人
入試に関する情報-
志望動機英語がもっと上手になりたかったから
パソコンに慣れて置きたかったから
進路に関する情報-
進学先そのまま高校に行く
投稿者ID:67614315人中7人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
校長先生始め、先生方が熱心。
生徒たちも、親や周囲に愛されて育ったのだなという子が多い。中学ができたのと同時に建て替えられたので、設備面でも恵まれている。
子供の学年だけかもしれないが、進学校というよりは、内申や高校受験に振り回されず落ち着いて6年間過ごしたいという子が多い印象。
【学習環境】...
1.0
わざわざ遠いところから通うなら近所の公立中に行けばよかったと思っています。教師は入れ替わりが激しく、信頼できる人はいません。教師は生徒のことを考えて、というより自分雄好きなように授業をする人が多いです。なんでこんなにタイピングの練習を強制させられるのかわからないし、授業でやらされていると鬱っぽくなり...
近隣の中学校の口コミ
相模原中等教育学校
(公立・共学)
個性が強い子でないと楽しめない
在校生|2021年
南高等学校附属中学校
(公立・共学)
充実した設備。だが、結局はひとによる。
在校生|2022年
平塚中等教育学校