みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
東中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2022年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生が理不尽な人が多い。校則も学校がやってる事と違うし言ってる事と生徒手帳に書いてあることが違うし学校生活の質問をしても一人一人全部回答が違くてどれが正解かわからない。
校則総合の時間にSDGsをしていてジェンダーレスなどを教えられているが男子はピンなど髪ゴム禁止されている。
後はごくごく普通の学校と同じ -
いじめの少なさいじめはかなり多い。特にSNSで匿名でのいじめが多い気がします。その他にも裏での悪口がとてつもないほど多い
学習環境聞けば答えてくれるが分からなそうにしてる子には聞きに行ってはくれない。補習もないしただただ授業をして質問したい人は終わったらするぐらい
部活種類はどの学校にもありそうなものだけ。ただやる気ない人とやる気ある人とで実力にも差がすごい見えてる。強制じゃないのがいい。運動部は目立って強いのは女子バレー部とサッカー部で文化部は吹奏楽部が少し強いかなぐらいです。美術部は幽霊部員が半分以上ですね。
進学実績/学力レベル結構低いと思う。平均点は出してくれないが多分60点あたり。
テストは結構簡単なものが多くワークをしっかりといていればわかる問題が多々ある。進路も偏差値42とかに進む人が多く見られる -
施設校庭は特に何も無い。体育館は割とキレイめな感じで大きくも小さくもない。図書館も大きくはないがほんの種類が沢山あって面白い。
治安/アクセス治安はいい方だとは思っている。
制服男子は学ランなので何もなし。女子は冬セーラーで夏が2種類あってどちらとも少しダサいレベル。
入試に関する情報-
志望動機そこに通う地域だったためここを選んだ。それ以外は特にないですね。
- 在校生 / 2021年入学
2023年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価まあ、ふつうのところですかね。
やっぱり人質は学年によります。どんどん性格が出てくる人だったりまあ、いろいろですね -
校則去年まで靴下の色、髪型などが制限されていましたが、今年になってから靴下はグレー、黒、白、などワンポイントあり
いじめの少なさ正直なところ、クラス面ではあんまりみないですね。
学習環境先生も詳しく分からないところ教えてくれて結構わかりやすいのでいいと思います
テストは結構難しいですね -
部活バレー部は結構強かったです人数減る前は、、、今はよくわからないです
野球部も普通よりは強くてやる気がある生徒が沢山居ます。
女子ソフトボール部は今年から超絶かわいくてやる気のある先生に変わっているので結構活発になっていて見てる側としてもすごく楽しそうです。美術部とかも個性豊かな人が沢山いて絵もすごいので結構オススメですね -
進学実績/学力レベル学年によるけどいいと思います。どこかの学年は低いところを仲のいい人と一緒に行こーとしてる人もいます
施設けっっこう古いと思います。後外トイレはまじで汚いです。夏には普通に無視が沢山いたり、くさいです。
治安/アクセスアクセスはみんな行きやすいと思います。
治安はまぁ、変なことしない限り大丈夫でしょう -
制服新しい制服では女子もズボンを履いていいということになってたりネクタイかリボン選んだりもできるらしいので気に入る方も多いと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかイキリが多いです普通に。
見てるだけで恥ずかしいことしてる人もいますね。
でもたのしいはたのしいとおもいます
入試に関する情報-
志望動機たのしそうだったし制服もかわいかったからここにきめました。部活もやるきあるところがおおいですね
投稿者ID:9041161人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生によりけり理不尽な人も居ればめちゃ優しい人もいるし1回教えたから教えなくても大丈夫とかよくわかんない先生もいる
校則女子のスカートは膝下なら大丈夫。髪の毛は肩に着いてなかったらいいと言う普通の校則そこまで厳しくない
いじめの少なさクラスによりけりトイレの落書きとかはあったりしてやった人が出てこなかった時とかぐらい。裏の悪口はすごいある
学習環境自分でやるかやらないかだと思う。テストは普通よりかは簡単な問題が多いワークをやれば大抵
部活自分が入ってるバレー部は県大会に行っている。
サッカーもトロフィーを貰ったら各部活に強いひとも沢山 -
進学実績/学力レベル頭のいい人と悪い人の差が激しい。スポーツなどはみんな楽しんででやってる
施設体育館は広くてトイレも綺麗だし体育館内もすごく綺麗図書館は大量に本があって読みたいのが見つかりやすい
治安/アクセスいいと思う
制服普通にセーラー服だし可愛いから満足はしている
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい人もいるしくらい人もいるいいと思う。
けど怖い生徒もいる。
入試に関する情報-
志望動機地区にあてはまってたし友達もほぼそこだったしちかかったから。
- 在校生 / 2021年入学
2022年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価基本的にはいい学校だと私は思っています。
時間を守るための時厳という制度などがあったり、
生徒間の話し合いを積極的に行っています。
生徒と教師も距離が近いと思います。
校則靴下や髪ゴムの色、ツーブロックや編み込み禁止など、よくある感じの校則が多いです。
登下校時の服装は原則制服で、雨が登校時に降っていなかったのに下校時に降っていた場合のみ放送でジャージ下校が許可されます。
ですが今生徒会の方々が校則の変更をしようとしているのでそれにより評価は変わるかもしれません。 -
いじめの少なさ私は見たことがないです。
定期的に各クラスの担任の先生と生徒で教育相談というものをしていて、1対1で話ができるので相談はしやすいです。 -
学習環境テスト前など補習はしてくれます。
先生方もいい先生が多いと思います。
受験のことも1年のうちから少しずつ教えて頂けていたのでよかったです。 -
部活部活は野球部、サッカー部、テニス部、陸上部、女子ソフトボール部、女子バスケ部、男子バスケ部、女子バレー部、卓球部、剣道部、家庭科部、美術部、吹奏楽部、PC部があり、大会は行っても県大会止まりの部活が多いです。
サッカー部、テニス部、吹奏楽部などは結構活気がありますが、女子ソフトボール部や美術部はあまりやる気がない部員が多いとよく聞きます。 -
進学実績/学力レベル希望校に受かる先輩が多かったと思います。
中には湘南高校など進学校に受かる方も数名いたと思います。 -
施設体育館は普通の体育館です。
少しだけ2階にスペースがあります。
図書館は少し小さいかもしれません。
校庭もまぁまぁ広いです。
ですがトイレが古い階があるのでそこは少し不便です。 -
治安/アクセス治安はいいと思います。
北、南、西門があるのでそこは楽です。
駅は少し遠いですがバス停が少し歩くとあります。 -
制服女子の場合冬はセーラー服、夏はジャンパースカートにブラウスで、男子は学ランです。
ですがもうすぐ制服が変わり、男女共にブレザーになります。スラックスとスカートは自由に選べるようになるらしいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか大人しい生徒、少しうるさい生徒、半々くらいです。
ハーフの人や海外から来た人、障害を持っている人も数名居ますが生徒同士みんな仲良く学校生活をおくっています。
入試に関する情報-
志望動機私の地域の人は基本的にみんなその学校に行くことになっているからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!